aif.ru counter
19

В Краснодарский край на отдых отправляются 300 юных северян

2 июня 100 детей из Ненецкого автономного округа, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут направлены в детский санаторный оздоровительный лагерь «Кавказ» города Анапы прямым самолётом по маршруту Нарьян-Мар – Анапа. Путевки и проезд к месту отдыха родителям таких ребятишек оплачивать не требуется, они предоставляются бесплатно. Заезды в детские оздоровительные учреждения Архангельской области начнутся 15 июня.

Перед министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области стоит задача максимально полно организовать в период каникул отдых детей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учетах в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетних, в подведомственных учреждениях, а также в первоочередном порядке обеспечить санаторное лечение и оздоровление детей, состоящих на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях. Летом 2011 года планируется оздоровить более 12 тысяч детей, в том числе около 4500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2011 году минздравсоцразвития региона заключено 15 госконтрактов на приобретение 6783 путевок в санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В этом году было проведено уже 26 заездов детей в санаторные учреждения: лечение, реабилитацию, оздоровление прошли 1188 юных северян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество