aif.ru counter
35

Главам муниципальных образований рекомендовано активнее вести информационную кампанию летнего отдыха детей

Всего на летний отдых детей Архангельской области выделено более 460 миллионов рублей. Наибольшие суммы - на бесплатные путевки для детей. На санаторно-курортное лечение детей – 122 миллиона рублей. Министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области в 2011 году заключены государственные контракты на приобретение 6783 путёвок в санатории и санаторные оздоровительные лагеря. Более 90 миллионов рублей – на бесплатные путевки для детей из семей в трудной жизненной ситуации. Для этих детей планируется приобретение 4075 путевок, в том числе для детей НАО – 500 путевок. На оздоровление воспитанников детских домов и школ-интернатов направлено 35 миллионов рублей.

На компенсацию летнего отдыха детей в стационарных лагерях из областного бюджета в этом году выделено 102 миллиона рублей. Порядок выплат и размер компенсаций родителям принимают муниципальные образования. На сегодняшний день общее количество заявок на компенсацию детских путевок составило 8250, желающие отправить детей в лагерь с компенсацией части стоимости путевки есть во всех муниципальных образованиях. Из них 4207 детей будут отдыхать в Архангельской области, за ее пределы отправятся 3898 человек, из них 3646 человек поедут на Черноморское побережье. Заявочная кампания проходит на уровне прошлого года, и в настоящий момент еще продолжается.

Наиболее активно пользуются компенсацией:

- Северодвинск – более 2500 заявок, показатель немного превышает цифры прошлого года;

- Онежский район – 730 заявок, в прошлом году - 310;

- Каргопольский район - 239 заявок, в прошлом году - 173;

- Коношский район – 236 заявок, в прошлом году - 155;

- Мезенский район – 121 заявка, в прошлом году - 100;

- Няндомский район – 249 заявок, в прошлом году - 194;

- Плесецкий район – 305 заявок, в прошлом гожу - 211;

- Устьянский район – 306 заявок, в прошлом году - 256.

Недостаточно активно заявочная кампания идет в Виноградовском, Красноборском и Приморском районах. Министр образования, науки и культуры Илья Иванкин рекомендовал главам муниципальных образований активнее вести информационную и разъяснительную кампанию летнего отдыха детей. Свое участие в оздоровлении детей могут принять работодатели и профсоюзные организации, которые по своей сути являются социально-ориентированными объединениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество