aif.ru counter
18

Приступил к работе первый молодежный трудовой отряд из числа безработных

Первый отряд из десяти человек уже трудится на строительстве нового корпуса областного онкодиспансера. Стройотрядовцы занимаются покраской помещений, благоустройством, выносом мусора. За месяц молодые люди смогут заработать около 15 тысяч рублей.

С 21 февраля еще один аналогичный молодежный отряд выйдет на другой объект - областную клиническую больницу, где идёт ремонт инфекционного отделения.

Напомним, губернатор Илья Михальчук поставил задачу поднять на качественно новый уровень работу по созданию молодежных отрядов. По его инициативе был сформирован штаб молодежных отрядов Архангельской области. В конце 2010 года он получил статус государственного автономного учреждения и стал работать не на общественных началах, а на постоянной основе.

Если раньше штаб работал только во время трудового сезона, то сейчас его задачи существенно расширены. Речь идет не только о поиске подрядов, подготовке командиров и комиссаров, организации учебы будущих бойцов, но и о привлечении незанятой молодежи на предприятия и объекты, которые нуждаются в рабочих руках. Благодаря этому частично решается вопрос с трудоустройством незанятой молодежи, которая готова работать на объектах народного хозяйства.

Как рассказал консультант министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Антон Ямов, создана база данных будущих бойцов молодежных трудовых отрядов, заключено соответствующее соглашение с центром занятости населения. В настоящий момент проводится работа по поиску дополнительных подрядов.

«Мы стремимся к тому, чтобы в линейных молодежных отрядах трудилось не менее 50 человек. Это позволит поддержать незанятую молодежь, отвлечь от улицы и найти занятие по душе», - отметил Антон Ямов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество