aif.ru counter
19

На родине Ломоносова будет работать Всероссийский молодежный трудовой отряд

Планируется, что около 100 студентов и представителей рабочей молодёжи из 20 регионов России будут заняты на благоустройстве села Ломоносово. Речь идет о покраске фасадов зданий, ограждений, ремонте кровли, покосе травы, уборке мусора. Бойцы Всероссийского молодежного трудового отряда должны приступить к работе уже в начале июня.

Сейчас прорабатывается вопрос о создании сельскохозяйственного отряда из числа представителей Архангельской области, который будет трудиться на полях села Ломоносова.

Как рассказала министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина, в этом году движение молодежных трудовых отрядов Поморья должно получить новый импульс. На объектах народного хозяйства, в педагогических, сервисных, поисковых, археологических отрядах, в отрядах спасателей, проводников, охраны правопорядка планируется задействовать около трех тысяч человек. Это в два раза больше, чем в 2009 году.

Кроме того, достигнута договоренность о привлечении студентов Архангельской области на строительство нового корпуса МГУ. Бойцы стройотрядов Поморья, возможно, будут участвовать и в возведении олимпийских объектов в Сочи. Как сообщил руководитель штаба молодежных трудовых отрядов Архангельской области Григорий Ковалев, сейчас решается вопрос о включении десяти представителей Архангельской области в квоту МГУ на участие в олимпийских стройках.

Московский государственный университет также заинтересован в привлечении бойцов движения из Архангельска на организацию работ в Абхазию, по восстановлению туристической базы принадлежащей университету.

Сегодня усилиями областных властей движение студенческих строительных отрядов в регионе стремительно развивается. По распоряжению губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, создан региональный штаб молодежных трудовых отрядов. Подобные организации действуют всего лишь в четырех субъектах РФ. В новом трудовом сезоне молодежь планируется задействовать в строительной отрасли, добывающей промышленности, ЛПК, в спасательных службах, природоохранной деятельности и благоустройстве.

«Позиции Правительства Архангельской области и депутатов областного Собрания по развитию в регионе движения молодежных трудовых отрядов во многом совпадают, поэтому мы намерены и в дальнейшем продолжать работу в этом направлении», - отметил Евгений Тютюков, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту, «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество