aif.ru counter
48

В Архангельской области начали работу трудовые бригады несовершеннолетних

Такую задачу ставит перед собой Молодежный центр Архангельской области, являющийся исполнителем социального проекта «Трудовые школьные бригады».

На создание рабочих мест для подростков только этим летом из областного бюджета в рамках программы «Молодежь Поморья 2012-2014» было выделено около двух миллионов рублей.

По словам начальника отдела содействия трудоустройству молодежи Алексея Коцубы, школьники изъявили большое желание заняться в летние каникулы полезным трудом. При этом можно ещё и заработать до шести тысяч рублей в месяц. Ребята активно подавали заявления как в Молодежный центр, так и в свои территориальные комиссии по делам несовершеннолетних.

Больше всего ребят трудоустроено в областном центре. Но и в муниципальных образованиях (Вельск, Кулой, Котлас, Коряжма, Холмогоры, Коноша) уже набрано около трехсот человек.

На сегодняшний день 30 ребят убирают территорию в Соломбальском округе Архангельска. Остальные бригады приступят к своим обязанностям на днях.

– Трудовые бригады школьников необходимы, чтобы летом дети не были предоставлены сами себе, – отметил Алексей Коцуба. – Кстати, наши бригадиры на свое усмотрение могут организовывать культурные мероприятия в бригаде, так что работать будет не скучно.

На сегодня прием заявок от школьников закончен, но требуются трудовые  бригадиры от 18 до 30 лет. Желающие могут обратиться в отдел содействия трудоустройству молодежи по телефону 21-42-16.

Сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах