aif.ru counter
41

Лешуконскому району необходим центр социального обслуживания населения

Основную школу, а также разместившееся на ее базе отделение профилактики безнадзорности детей и подростков «Улыбка». Сейчас там проживают 10 детей в возрасте от четырех до 15 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Глава района Александр Мартынов рассказал главе региона о планах перевести «Улыбку» в село Лешуконское, где больше условий для получения качественного образования, а на базе школы разместить отделение временного пребывания для пожилых людей. В Лешуконском районе до сих пор нет такой структуры, как отсутствует и комплексный центр социального обслуживания населения.

– Оцените целесообразность размещения в Юроме отделения временного пребывания для пожилых людей, ведь в распутицу деревня отрезана от внешнего мира. А комплексный центр социального обслуживания району действительно нужен. Готовьте ваши предложения и ищите помещение, – сказал Игорь Орлов.

Во время посещения МО «Юромское» губернатор ознакомился с работой поста пожарных и осмотрел мост, который соединяет два муниципальных образования – «Юромское» и «Лешуконское» и обеспечивает путь к областному центру. Стратегически мост очень важен, однако из-за плохого технического состояния его грузоподъемность была ограничена всего до шести тонн. Это вызывает сложности с доставкой грузов и топлива. Нужно строить новый мост, однако в соответствующую областную программу район не попал.

– Очевидно, что этот мост для вас – дорога жизни. Но чтобы построить новый объект, нужно провести обследование, подготовить проектно-сметную документацию, просчитать затраты. Поэтому начинайте работать, – отметил Игорь Орлов, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах