aif.ru counter
24.09.2012 11:08
Евгений Худовеков
17

Сезон «Водников». В команду вернулись 3 игрока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Архангельске 19/09/2012
Фото автора

Предсезонная подготовка хоккеистов «Водника» выходит на финишную прямую. Наша обновлённая команда вовсю готовится к серьёзному испытанию- второму этапу кубка России, который впервые пройдёт на искусственной арене в Крылатском. Болельщики очень тепло встретили хоккеистов, особенно много аплодисментов досталось Алексею Гладышеву, Кириллу Петровскому и Юрию Погребному, вернувшимся в родной клуб после нескольких сезонов, проведённых в других клубах. Затем команда, разделившись на «жёлтых» и «зелёных», провела между собой товарищескую встречу.

Новые старые «звезды»

Несомненно, возвращение в родные пенаты таких опытных и мастеровитых хоккеистов, позволяет специалистам и фанатам команды надеяться, что стартующий сезон окажется намного успешнее минувшего. Ведь наши парни, уехав несколько лет назад из Архангельска, играли в таких знаменитых командах, как московское и казанское «Динамо», хабаровский СКА. Особенно много надежд болельщики связывают с появлением в составе «желто-зеленых» заслуженного мастера спорта, самого титулованного игрока отечественного бенди 34 летнего Юрия Погребного. Несмотря на «солидный» возраст, Юрий действует с таким азартом на льду, что его энтузиазму могут позавидовать более юные игроки. Без сомнения, Погребной станет лидером в родном для него коллективе! С энтузиазмом встретили поклонники поморской команды и Кирилла Петровского, самого молодого из вернувшихся парней. Играя в московском клубе, Кирилл получал мало ледовой практики, а теперь у него будет прекрасный шанс стать бомбардиром «Водника». Ведь силу его ударов испытали на себе все голкиперы высшей лиги!

Впереди много работы

«К сожалению, мы вынуждены тренироваться на коробке Дворца спорта, а размеры этой площадки не в полную позволяют решать тактические вопросы, здесь особо не разбежишься,-сказал главный тренер клуба Эдуарда Трифонова- Были бы средства, то уехали бы готовиться к сезону на нормальную поляну. Что же касается отношению ребят к тренировкам, то все они «пашут» в полную силу. Меня радует, что вернувшиеся игроки влились в наш коллектив, на них будут равняться другие парни. Атмосфера в команде замечательная, теперь нам бы поскорее выйти на большое поле! Конечно, «троице» вернувшимся игрокам нужно время, чтобы привыкнуть к нашей команде… Но, то что мы вернули их домой, это очень здорово! Я понимаю, что болельщики теперь будут требовать от нас только побед, но, надо понимать, что требуется время, чтобы ребята сыгрались».

Я хочу сразу сказать, чтобы от нас пока не ждали медалей, это нереально. Но мы будем стараться выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Хотелось бы попасть в «восьмёрку» сильнейших на первом этапе, а там посмотрим… У нас сложнейший календарь по сравнению с минувшим, да и команд слабых теперь не будет. Борьба и конкуренция в новом сезоне очень повысились. Нам будет трудно, но могу заверить наших болельщиков, что «Водник» в каждом матче будет настраиваться на победу! Надо только запастись терпением…

А товарищеская игра завершилась уверенной победой «жёлтых» 12:5. В серии послематчевых буллитов – ничья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество