aif.ru counter
25.03.2014 09:00
Евгений Худовеков
657

«Водник» себя показал. Директор клуба Денис Маслов подвел итоги сезона

Архангельские хоккеисты выступили в чемпионате России по хоккею с мячом. Северяне финишировали шестыми – это лучший результат за последние 8 лет. Однако, выступление своих подопечных директор клуба Денис Маслов оценивает лишь на «удовлетворительно».

Евгений Худовеков, «АиФ-Архангельск»: Денис, давайте подведем итоги завершившегося сезона для «Водника».

Денис Маслов: Безусловно, этот сезон можно считать успешным. Если оценивать  критично, то я не совсем доволен, хотя, все, что было запланировано, полностью выполнено. У нас были неплохие шансы добиться большего, но, к сожалению, мы их упустили. Тем не менее, ребята вместе с тренерским штабом показали достойную сплоченную игру, убедили, что мы можем биться на равных с грандами отечественного бенди. «Водники» доказали всем скептикам, что команда наконец-то возрождается, и заставили уважать себя более сильные клубы. Я вижу, что наш «Водник» движется в правильном направлении, и, на мой взгляд, у команды есть отличные перспективы на будущее. Также я очень доволен тем, что шестое место дает право на присвоение почетного звания «мастер спорта» нашим молодым игрокам, а это очень важно для парней.

За 6 место на чемпионате России молодые игроки команды получили звание «мастер спорта». Фото: АиФ / Евгений Худовеков

- Можно за такой удачный сезон поставить ребятам твердую «четверку»?

- Я всегда очень осторожно отношусь к оценкам, но, если проанализировать весь сезон, то я поставлю пока «удовлетворительно». Потому что этот результат удовлетворяет и нас, и наших преданных болельщиков. Если бы шестое место было несколько сезонов подряд, то было бы твердое «хорошо».

- Наряду с блестящими победами над лидерами чемпионата, случались и провалы. Игра в Казани 0:7, два четвертьфинала в Красногорске 2:10 и 2:7. Чем это можете объяснить?

- По этим играм я могу сказать, что проиграли мы по объективным причинам. Если брать «Зоркий», то  эта команда значительно сильнее нас, это очевидно. Несмотря на победу в Архангельске при своих болельщиках, мы понимали, что в ответных встречах нам придется очень сложно. Результаты это подтвердили. Не понятно, почему наши матчи в Красногорске начинались рано утром (матчи проводились с 10 часов утра), и лед был плохого качества. Сказалась и физическая, и психологическая усталость, все-таки окончание сезона. Результат этот был ожидаем, мы давали себе отчет, что выше головы уже не прыгнем. И ребят нельзя винить в том, что они не боролись, просто на данный момент «Зоркий» на голову нас сильнее, это реальность. А в Казани мы были не готовы к игре, да и по-большему счету эта игра уже ничего не решала.

- Денис, оправдал ли тренерский тандем ваши ожидания?

- Безусловно, тандем Эдуард Трифонов и Олег Батов сработал очень удачно, о чем говорит наше место в турнирной таблице. У Трифонова большой опыт игрока, а у Батова опыт в тренерской работе. Их объединение дало хороший результат, у команды появились новые ходы и задумки. Учитывая положительный итог работы тренеров, мы дадим им возможность готовить «Водник» и в будущем юбилейном сезоне.

- Чемпионат для «Водника» в этом году закончен. Какие дальнейшие планы?

- Да, для игроков и болельщиков сезон закончился, а для нас наступают самые напряженные дни. Уже сейчас надо думать о следующем сезоне, прикидывать, кого приглашать в команду, с кем продлевать, а с кем не продлевать контракты. Для нас очень важно сохранить костяк команды, оставить в составе наших лидеров. Не секрет, что многих наших хоккеистов приглашают в более сильные команды, с большей зарплатой. Мы также ведем переговоры с ведущими спортсменами как отечественного, так и мирового бенди. Надеемся, что нам удастся пригласить опытных защитников для усиления этой линии, а также приобрести и сильного нападающего. Безусловно, приобретения будут, но, фамилии пока я сказать не могу.

Красногорский «Зоркий» северянам удалось обыграть в родных стенах. Фото: пресс-служба «Водник» / Роман Абрамовский

- Денис, а с кем из игроков нынешнего состава не будут продлевать контракты?

- Лучше я назову имена хоккеистов, с которыми мы не хотим расставаться. В первую очередь, это наш лидер и капитан Женя Дергаев, который провел отличный сезон. Также неоценимый вклад в игру в течение сезона внесли Ваня Козлов и Гриша Лапин. Мы бы очень желали сохранить этих парней в команде!

- Впереди празднование 90-летия клуба «Водник». Какие мероприятия планируете?

- К юбилею мы готовим ряд сюрпризов для наших болельщиков. У нас появится новая форма с юбилейной символикой. В скором времени будет создан оргкомитет по празднованию 90-летия «Водника». Мы планируем провести не только спортивные турниры, но и общественные мероприятия: концерты, встречи с детьми, конкурсы с болельщиками, шоу-программы.

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество