aif.ru counter
24.01.2014 13:29
Евгений Худовеков
415

Тернистый путь. Какие шансы у «Водника» на чемпионате России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Архангельске 22/01/2014

Продолжаются игры чемпионата России по хоккею с мячом. Архангельская команда пока занимает лишь одиннадцатое место, позади только нижегородский «Старт» и «Трубник» из Первоуральска.

«АиФ-Архангельск» расспросил директора хоккейного клуба «Водник» Дениса Маслова о промежуточных итогах.

Ждём «второй круг»

Евгений Худовеков, «АиФ-Архангельск»: Денис, так почему мы в «подвале» таблицы?

Денис Маслов: Стартовали мы достаточно удачно, были даже в числе лидирующих команд. Одержали несколько побед на домашнем льду, однако  затем потерпели неудачи в гостях. Основные причины поражений - это травмы нескольких хоккеистов, которые не смогли в полной мере показать себя, в том числе одного из лидеров команды Юрия Радюшина, на которого делалась большая ставка. Не снимаем ответственности и с тренерского штаба, ведь мы хотели сделать именно тренерский тандем, очень рассчитывали на Трифонова и Батова, на их совместную работу. Но пока рано говорить о результатах, впереди половина соревнований. Однако я уверен, что второй круг чемпионата «Водник» проведёт более успешно, нежели первый. И для такого вывода есть основания. Особенно порадовали поединки с многократными чемпионами столичными «динамовцами».

Всё впереди

- Кем из хоккеистов вы особенно довольны, а кто вас разочаровал своей игрой?

- Я бы выделил в первую очередь Женю Дергаева. Вокруг него сегодня строится вся игра, он действительно наш лидер и капитан. Второй игрок, которым я доволен - голкипер Гриша Лапин. Если бы не его мастерство, то результат был бы совсем иной. Также мне нравится, как действует на льду Ваня Козлов, которого мы вернули в команду. Иван вообще уникальный человек. У него больше всех штрафных минут, он часто удаляется судьями, но в тоже время Козлов, являясь защитником, смело подключается в нападение и сам забивает и отдаёт голевые передачи партнерам. Также порадовал нас второй вратарь Михаил Лебедев, который в последних матчах действовал выше всяких похвал, он просто спасал наши ворота от вероятных мячей. Вот эти четыре игрока являются сильнейшими нашими хоккеистами, и мы очень рассчитываем на них и в дальнейшем.

А называть, кого- то аутсайдерами я бы пока не хотел…

Большой стимул для хоккеистов - прежние заслуги. Фото: АиФ / Евгений Худовеков

- Скорректировали ли вы задачи на сезон, учитывая место команды в «подвале» таблицы?

- Нет, я как говорил перед сезоном, так и повторю, что наш максимум - это пятое-восьмое место, мы на эти позиции и ориентируемся. Полчемпионата ещё впереди, и я думаю, мы сможем финишировать пятыми-восьмыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество