aif.ru counter
113

Как "Водник" очутился на дне турнирной таблицы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Архангельске 30/03/2011

Тренерская чехарда

- Евгений, причин такого провального выступления называют много. Но одной из главных считают всё-таки отсутствие должного финансирования. Неужели и правда всё упирается в деньги?

- «Водник» по финансированию занимает одно из последних мест среди команд, выступающих в чемпионате России. К сожалению, после смерти Анатолия Ефремова (экс-губернатор Архангельской области,-прим. ред.) интерес к хоккею с мячом у власти пропал. Сегодняшних руководителей ни области, ни города не встретишь на трибунах стадиона «Труд». В команде почти не осталось хороших игроков. Хоккеисты уходят в другие команды, где им предлагают более выгодные условия. Сейчас игроки «Водника» получают от 30 до 50 тысяч в месяц, сами понимаете, что пять-шесть лет назад, когда команда становилась чемпионом страны, зарплаты были в несколько раз больше. Но я бы назвал и ещё одну важную причину – это тренерская чехарда. За пять лет сменилось пять тренеров. Человек приходит, работает сезон, результата нет, и его тут же убирают. Но ведь невозможно добиться результата за год. Возьмём сегодняшнего тренера - Эдуарда Трифонова. Это легендарный хоккеист. Только год назад он сам перестал играть в команде, стал главным тренером. Да, «Водник» оказался последним, но ведь Трифонов не принимал участия в селекции. Он стал работать с теми, кто уже был в команде. А ведь он мог бы взять других. Но тренерам почему-то не доверяют.

Нужны опытные

- Значит, тренер опять может покинуть команду?

- Нет, я думаю, этого не произойдет. Контракт заканчивается 1 апреля, но, скорее всего, его продлят. Эдуард очень хочет работать с командой. У него мало опыта, но очень большое желание. Я вижу, как он переживает за «Водник» и уверен, что он находится на своём месте. Дайте ему время, не мешайте ему работать. И результат будет.

- А что же нужно сделать, чтобы вернуть результат? Соскучились болельщики по победам любимой команды.

- Надеюсь, что в будущем сезоне «Воднику» удастся вернуть ребят, которые когда-то играли в команде. Это, конечно, будут не звезды первой величины, но крепкие хоккеисты. Одной из проблем команды сегодня является отсутствие среднего звена, это хоккеисты в возрасте от 25 до 30 лет, которые могли бы передавать опыт молодым игрокам. Эдуард Трифонов порой рассказывает, что ему легче самому выйти на лёд с клюшкой и показать молодёжи, как забить гол, чем объяснять всё это на бумаге.

Где звезды?

- В нынешнем составе «Водника» есть перспективные игроки?

- На мой взгляд, сейчас в «Воднике» три хоккеиста, способных усилить состав любой команды. Это капитан команды Женя Дергаев, голкипер Гриша Ларин и нападающий Саша Антонов. На них уже претендует ни одна команда. Мы не должны их потерять.

- Чем сейчас занимаются бывшие звёзды «Водника» -капитан Михаил Свешников, вратарь Ильяс Хандаев и другие?

-Ильяса я видел на последнем чемпионате мира в Москве. Он живёт в столице, у него свой автомобильный бизнес. Михаил Свешников продолжает спортивную карьеру, совсем недавно стал чемпионом Швеции. Сейчас ходят разговоры, что он может вернуться в Россию. Саша Тюкавин играет за московское «Динамо», Сергей Обухов за казанское «Динамо». Эти команды разыгрывают лидерство в чемпионате. А ведь полсостава обоих команд – это бывшие игроки «Водника». Печально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество