Примерное время чтения: 5 минут
1069

Директор «Водника» Денис Маслов: «Хочу вернуть команде боевую славу»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Архангельске 02/10/2013

Последние 10 лет «Воднику» не сильно везёт: сильнейшие игроки разъехались по клубам, с финансами туго, да и обидные поражения преследуют.

Но сейчас, кажется всё должно измениться. У клуба - новый директор, Денис Маслов. Корреспондент «АиФ» побеседовал с Денисом Альбертовичем накануне матчей второго этапа кубка России в Кемерово, где наши ребята боролись за престижный трофей отечественного бенди.

Погода в доме

Евгений Худовеков, «АиФ-Архангельск»: Как вы оказались в «Воднике»?

Денис Маслов: Меня знали как опытного управленца, и поэтому мне поступило предложение возглавить проблемное учреждение. Здесь были большие проблемы по кредиторской задолженности. Я подумал и согласился стать директором и теперь очень хочу, чтобы наш знаменитый клуб вернул себе былую славу. Пока я ни разу не пожалел, что сел в директорское кресло «Водника».

Е. Х., «АиФ-Архангельск»: С чего начали?

Д.М.: Основная проблема была - разобраться с вопросами финансирования. Нужно было закрыть кредиторскую задолженность, которая существовала до моего прихода в клуб, а также решить вопросы по объектам на стадионе. Но самое главное - это микроклимат в команде. Когда я пришёл, обстановка в «Воднике» была удручающая, игроки не знали, чего от них хотят. Хорошо, что нам удалось расставить все точки над И, и обстановка в целом стала вполне благоприятная. Об этом говорят и результаты последних матчей прошедшего сезона: «Водник» сумел провести несколько удачных игр, показав зрелищную и красивую игру.

Но вообще, я пока оцениваю свою работу на «удовлетворительно». Сделано много, но ещё больше предстоит выполнить. Мы находимся в самом начале пути. Очень надеюсь, что к юбилею нашего клуба (в 2015 году «Воднику» стукнет 90 лет, - ред.) нам удастся выполнить всё, что наметили. Наша задача - вернуть былую славу поморской дружине!

Когда-то «жёлто-зелёные» прославили Архангельск на весь мир. Фото: Евгений Худовеков

Старый новый спонсор

Е. Х., «АиФ-Архангельск»: Правда, что у «Водника» вновь спонсором будет «Лукойл»?

Д.М.: Да, с нового сезона «Лукойл» вновь станет нашем серьёзным финансовым партнёром. Мы очень довольны, что заручились его поддержкой. «Лукойл» был спонсором «Водника» в те времена, когда архангельские хоккеисты выигрывали все возможные турниры, и сейчас возвращается, несмотря на серьёзные перемены в команде. Руководство нефтяной компании хорошо знает «Водник», понимает, что значит для Архангельска русский хоккей.

Кто пришел, кто ушёл

Е. Х., «АиФ-Архангельск»: Какие изменения в команде?

Д.М.: После окончания прошедшего сезона в «Воднике» произошли довольно значимые перемены.

Нас покинули несколько игроков, а им на смену мы пригласили других хоккеистов. (Из «Водника» ушли такие лидеры, как Кирилл Петровский, Виталий Клюшанов и Сергей Калинин, -ред.) Самое значимое приобретение – сохранение,  нам удалось оставить в команде нашего лидера и капитана Евгения Дергаева. У Жени было много заманчивых предложений от «звёздных» клубов, но после долгих переговоров, он решил остаться в родном Архангельске. Если бы он ушёл, это была бы невосполнимая потеря для «Водника». Мы вернули в состав «Жёлто-зеленых» Юру Радюшина, нашего земляка, последние годы игравшего за Казань. Это очень опытный игрок, и я надеюсь, что он станет одним из лидеров команды. Учитывая, что у нас проблемы в защите, мы несколько усилили эту линию. Удалось сохранить голкипера Гришу Лапина, несмотря на ряд предложений из других клубов. Я этому очень рад. И, буквально на днях, произошло изменение в тренерском штабе. В команду вернулся наш земляк Олег Батов, последние годы работавший тренером в Ульяновске. Он будет помогать главному тренеру Эдуарду Трифонову, а Игорь Гапанович теперь будет вместе с Николаем Яровичем заниматься второй командой.

Е. Х., «АиФ-Архангельск»: Какую задачу ставит руководство перед командой в этом сезоне?

Д.М.: Мы реалисты и прекрасно понимаем, что нам пока рано соперничать с лучшими клубами, поэтому мы не ставим амбициозных задач. Рассчитываем на место в середине турнирной таблицы. Хотя… Давайте договоримся, что я вам отвечу на ваш вопрос после того, как «Водник» вернётся из Швеции с Кубка мира.

Читателям «АиФ в Архангельске» могу пожелать только одно: болейте за «Водник», приходите на стадион, нам очень нужна ваша поддержка. А мы постараемся вас радовать своей игрой!

Досье: Денис Альбертович Маслов, 35 лет, родился в Архангельске. Окончил ПГУ, юридический факультет, специальность – управление. Женат.