Ещё мальчишками они бегали смотреть, как играет любимая команда. Любимой она оставалась для них всегда. И раньше, когда 9 раз становилась чемпионом России, и теперь, когда занимает места в конце первой десятки
Люди к стадиону начали подтягиваться задолго до начала матча. Пока я в ожидании игры грелась в машине, болельщики на трибуне уже во время разминки команд вовсю скандировали: «Водник! Водник!». Хоккеисты такую поддержку должны ценить, все-таки это не футбольный матч в середине лета. В Архангельске в субботу было – 8, но всё-таки даже при такой температуре простоять 90 минут на одном месте не так и просто.
Пока я забиралась наверх, в самую гущу болельщиков, свисток оповестил о начале матча. Видимо, хоккеисты обеих команд не успели хорошенько разогреться или сказалось предстартовое волнение, но игра первую треть тайма шла вяло. Несколько раз болельщики на трибунах радостно вскрикивали, но тревога была ложной. Мяч пролетал мимо ворот кемеровского «Кузбасса», а очередной игрок «Водника», как бы извиняясь перед трибунами, разводил руками.
Впрочем, первые минуты матча явно складывались в пользу «желто-зеленых» (так команду «Водник» называют за их яркую форму). Гости часто фолили, за что практически сразу получили два удаления. Казалось, что «водники» не упускали мяч из своих клюшек, не подпуская соперников к своим воротам. Но в нападении команда действовала неслаженно, и реализовать большинство никак не получалось. Болельщики с разных сторон то и дело эмоционально подсказывали: «Пасуй! Ну, ребятушки, прибавьте скорости! Обводи его справа!». Но пасовать в этот день как раз никто не хотел. Создавалась ощущение, что хоккеисты архангельского клуба хотели отличиться индивидуальной игрой. И в результате раз за разом игроки «Водника», удачно обведя почти всех противников, теряли мяч у самых ворот «Кузбасса». «Ну что же это такое, 18 минут без гола. Ждём!», - с досадой и одновременно с надеждой произнёс мужчина, стоявший возле меня. «Водники» словно услышали его, и на 19 минуте матча Александр Антонов, наконец, открыл счёт голам в этом матче. За спиной я услышала барабанный бой. В голове промелькнуло: «Возможно, именно, эти молодые болельщики «Водника», появившиеся несколько минут назад, и вдохновили хоккеистов на первый гол. Ведь с их появлением громкость трибун усилилась вдвое».
Впрочем, после этого гола картина игры в первом тайме не изменилась. «Водники» вели себя гораздо активней, но при этом привезли в свои ворота 12-метровый, которые кемеровчане успешно реализовали. Почти 30 минут второго тайма складывался для архангельской команды очень удачно, и счет в матче был доведен до 4:1 в их пользу. Но потом, команде «Кузбасса» буквально за несколько минут всё-таки удалось сравнять счет в этом матче. Игроки кемеровской команды явно стали действовать веселее, а «водники», попустившие 2 нелепых гола, опустили руки. Именно по этой причине в конце игры болельщикам «Водника» пришлось серьезно поволноваться, и они как заговор повторяли: «Хоть бы ничью сохранить!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть