83

По данным «фронтовиков», вузы Поморья не повысили плату за обучение

Ольга Ильина / АиФ
Архангельск, 28 января - АиФ-Архангельск.

Вузы Поморья не подняли плату за обучение, но в дальнейшем это может произойти, подобные опасения высказывают сами руководители вузов, сообщают в пресс-службе регионального ОНФ.

Такие выводы сделали «фронтовики» Архангельской области после того, как обратились в вузы региона. Тогда в мониторинг попали также «С(А)ФУ им М.В. Ломоносова» и «СГМУ», где также проходят обучение иностранные студенты, которые платят за учебу в рублях по курсу Центрального банка.

«ОНФ намерен пресекать факты повышения цен на обучение в вузах, - отметил сопредседатель регионального отделения Народного фронта Олег Коноплев. - Возможен и ценовой сговор, что становится не редким фактом в непростые для России времена. Наши студенты должны спокойно учиться и получать знания, а не искать еще одну подработку, чтобы заплатить за обучение. Все поступающие сигналы от студентов мы будем брать на контроль». 

Отметим также, что в ходе проведенного Общероссийским народным фронтом мониторинга выяснили, что факты завышения цен действительно существуют, однако являются единичными и на практике не носят массового характера, передает пресс-служба регионального ОНФ.

После изучения ситуации по стране ОНФ проведет экспертное совещание, на котором обсудят правомерность повышения стоимости обучения в отдельных учебных заведениях и решат о необходимости обращения в Рособрнадзор и Федеральную антимонопольную службу.

Напомним, что около двух недель назад, по данным «фронтовиков», стало известно о том, что в некоторых вузах намерены повысить плату за обучение со второго семестра вплоть до 25 процентов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах