aif.ru counter
771

Бюджет Архангельской области на 2014-2016 годы принят в первом чтении

Архангельск, 20 ноября – «АиФ-Архангельск». На сессии Архангельского областного Собрания депутатов в первом чтении принят законопроект о бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. За принятие документа проголосовали 44 депутата.

Согласно законопроекту в 2014 году прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 56,4 млрд рублей, общий объем расходов – 63,1 млрд рублей, дефицит - 6,7 млрд рублей. При этом объем государственного долга Архангельской области растет – в 2014 году он вырастет до 37 млрд рублей.

В законопроекте предложены такие варианты экономии бюджета: сокращение материальных затрат областных учреждений, отмена запланированного повышения зарплат госслужащим, уменьшение расходов на ремонт и приобретение оборудования. Также временно приостановлены многие программы и мероприятия, в том числе субсидирование Архангельска как областного центра.

По информации министра финансов Елены Усачевой, в проекте бюджета 42 миллиарда рублей заложено на социальную сферу. В частности деньги пойдут на повышение зарплаты работникам сферы образования, здравоохранения и культуры, а также в учреждения социальной защиты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах