aif.ru counter
33

Врачи получили увеличенную зарплату

- 10 февраля всем, кто трудится в кож-вендиспансере (более ста человек), выдана  заработная плата за январь, - говорит главный врач диспансера Константин Барышков. – Зарплата была увеличена каждому на 6,5 процента за счет бюджетной составляющей, а также увеличения тарифов обязательного медицинского страхования.
Действовали мы в соответствии с рекомендациями, полученными нами от министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области, а также от профсоюзов. Пока увеличение проводилось надбавками стимулирующего характера. В перспективе планируем увеличить каждому работнику оклад.
- С 1 января 2011 года учреждениям бюджетной сферы увеличены фонды оплаты труда на 6,5 процента. Учреждениям здравоохранения для этого предусмотрены дополнительные финансовые средства из областного и местных бюджетов, средств обязательного медицинского страхования, что позволяет увеличить должностные оклады работников, перешедших на новую систему оплаты труда, и (или) устанавливать им выплаты стимулирующего характера, - информирует заместитель министра, начальник финансово-экономического управления министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Лейла Кочибекова. - Таким образом, заработная плата каждого должна увеличиться не менее чем на 6,5  процента.
Руководителям учреждений направлены рекомендации по оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений Архангельской области на 2011 год. В министерстве здравоохранения и социального развития проводится мониторинг: По информации на 17 февраля, увеличенную заработную плату получили в большинстве медучреждений Архангельска и области. В Коряжме, Мирном, Котласе, Ленском, Верхнетоемском, Плесецком районах с 1 января заработная плата не была увеличена. Руководству муниципальных образований, медицинских учреждений даны рекомендации взять вопрос увеличения заработной платы на особый контроль. Сегодня мы уже четко знаем: там, где по техническим или организационным причинам увеличение не проводилось, будет произведен перерасчет заработной платы в  межрасчетный период, в феврале.

В большинстве учреждений здравоохранения заработная плата повышалась за счет увеличения размера стимулирующих выплат. В перспективе руководство медучреждений будет решать вопрос об увеличении всем работникам окладов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах