aif.ru counter
310

Депутаты областного Собрания лишили Архангельск 600 млн рублей

Архангельск, 20 ноября – «АиФ-Архангельск». Субсидирование Архангельска как областного центра приостановлено. Накануне такое решение было принято на сессии депутатов Архоблсобрания. Таким образом в следующем году столица Поморья не получит 600 млн рублей.

Напомним, закон о статусе Архангельска как областного центра был принят в сентябре 2011 года и предусматривал выделение Архангельску не менее 2% от доходов бюджета области. Как один из способов экономии в условиях дефицита бюджета правительство Архангельской области предложило приостановить действие данного закона. Изначально предлагалось заморозить субсидирование Архангельска на три года.

В мэрии Архангельска уже заявили, что в связи с отменой субсидий в следующем году отменяются ремонтные и строительные работы нескольких объектов. В частности, на эти деньги планировалось произвести ремонт Северодвинского моста, расширить до 4-х полос проспекты Обводный канал (от ул. Шабалина до ул. Смольный Буян) и Московский (от ул. Смольный Буян до ул. Павла Усова). Теперь эти планы откладываются минимум на год, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах