237

В Архангельске продают кинотеатр «Русь»

Фото: пресс-служба мэрии Архангельска

 Архангельск, 19 июля – «АиФ-Архангельск». Кинотеатр не приносит муниципальной казне адекватного дохода, пояснил директор департамента муниципального имущества мэрии Архангельска Сергей Карпов. Кроме того, здание не связано с основными задачами муниципалитета, прописанными в законе РФ о местном самоуправлении.

Также за счет продажи кинотеатра мэрия надеется пополнить городской бюджет. Вырученные с продажи деньги планируют потратить на решение жилищных проблем. Так около 150 млн. рублей пойдут на развитие инженерной инфраструктуры по программе малоэтажного строительства в Цигломенском округе. Это является обязательным условием для получения федеральных средств Фонда реформирования ЖКХ

Аукцион состоится 30 августа в 15 часов в каб. 436 мэрии Архангельска. Заявки на участие принимаются до 15 часов 12 августа. 

«В ближайшие годы в Архангельске будет введено в эксплуатацию несколько крупных торгово-развлекательных центров, где планируется разместить более десяти кинозалов для просмотра фильмов. Это позволит не только полностью удовлетворить потребность горожан в таких услугах, но и создаст здоровую конкуренцию, что, надеемся, повлечет снижение стоимости билета на киносеанс, - пояснил Сергей Карпов. - С открытием новых кинозалов доходность и, соответственно, рыночная привлекательность муниципального кинотеатра неизбежно снизится. Полагаем, что на сегодняшний день сложились наиболее благоприятные условия для реализации данного объекта».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах