aif.ru counter
02.04.2014 14:30
717

Главный архитектор Поморья: нового терминала у МРВ быть не может

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 02/04/2014

Архангельск, 2 апреля – «АиФ-Архангельск». Руководитель агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрий Яскорский считает, что проект строительства нового терминала у МРВ не соответствует законодательным нормам.  

Главный архитектор Архангельской области согласен: городу необходимо создание современного транспортно-посадочного терминала, но не на выбранной мэрией площади.

«На мой взгляд, никакого капитального строительства на этой площади быть не может: это земля общего пользования, - рассказал Дмитрий Станиславович. - Размещение на этой площади такого большого объекта неприемлемо с градостроительной точки зрения. В утверждённом 20 декабря 2013 года проекте планировки центральной части города Архангельска этого объекта - транспортно-пересадочного терминала - нет. Более того, эта территория обозначена как «территория в пределах красных линий», то есть это земли, на которых невозможно строительство капитальных объектов. На это наложен категорический запрет. Правовую оценку этому должна сделать Прокуратура Архангельской области».

Напомним, мэрия Архангельска рассматривает проект строительства нового универсального терминала и обустройства площади у здания Морского речного вокзала. Проект нового здания ранее был выложен на сайте городской администрации.

Проект нового здания терминала. Фото: пресс-служба мэрии Архангельска
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество