3421

Главный архитектор Архангельска исключен из Союза архитекторов России

Архангельск, 27 января – «АиФ-Архангельск». Главного архитектора Архангельска Евгения Бастрыкина исключили из членов Союза архитекторов России за «нарушение Устава и Кодекса профессиональной этики». Решение об этом 23 января приняли члены Архангельского Союза архитекторов России. Присутствующие проголосовали единогласно, сообщает пресс-служба регионального правительства. Сейчас документы отправлены в Москву на рассмотрение президиума всероссийской организации. 

По мнению архангельских архитекторов, Бастрыкин превратил столицу Поморья в «столицу торговых центров». Градостроительная политика главного архитектора носит «кулуарный» характер, угодный определенным бизнес-структурам, и идет в разрез с интересами жителей Архангельска. Интенсивная застройка центра элитным коммерческим жильем и торговыми центрами не оставляет места важным социальным объектам – школам, детским садам и искажает исторический облик города. При этом градостроительный совет при главном архитекторе давно прекратил свою работу, и профессиональное сообщество сейчас не может влиять на архитектурную политику.

Также архитекторы отметили, что при разработке генерального плана города допущены стратегические ошибки. Например, в новом генплане дополнительный съезд с железнодорожного моста размещен в том месте, где уже построено здание библиотеки САФУ. 

Кроме того, члены регионального отделения Союза архитекторов России не исключают возможность обращения к правоохранительным органам на предмет проверки коррупционной составляющей в деятельности главного архитектора города.

Сам Бастрыкин комментировать ситуацию пока отказывается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах