aif.ru counter
26

Муниципалитеты области начали вносить свои предложения в программу Общероссийского народного фронта

В ней приняли участие заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Надежда Макарова, представители общественности и женских советов из 20 муниципальных образований региона.

Екатерина Лахова рассказала участницам встречи о целях и задачах Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе Председателя Правительства РФ и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

– Наша задача – вовлечь в Общероссийский народный фронт как можно больше общественных организаций, а также неравнодушных и активных людей. Сегодня у многих граждан есть интересные идеи и предложения, которые они не могут реализовать самостоятельно и которые могут быть востребованы в рамках нового общественно-политического объединения, – отметила Екатерина Лахова.

Она подчеркнула, что женщины являются самой активной частью общества, поэтому советы женщин необходимо привлекать к формированию списка лидеров общественного мнения, разъяснению задач Общероссийского народного фронта, разработке идей для стратегии развития страны и области.

Екатерина Лахова предложила создать в каждом районе женские бригады из активисток, которые могли бы проводить разъяснительную работу, формировать предложения в программу Общероссийского народного фронта.

Как рассказала председатель Совета женщин Архангельской области Надежда Макарова, некоторые районы уже подготовили свои предложения. Они касаются укрепления института семьи, разработки механизма оказания помощи молодым семьям в вопросах трудоустройства и получения жилья, занятости слабозащищенных категорий населения.

Встреча стала поводом для обсуждения насущных проблем, с которыми сталкиваются представители женского движения. Это вопросы нехватки мест в детских садах, организации частных дошкольных учреждений, поддержки многодетных семей, разработки программ развития села и многого другого.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике предложила провести в Поморье форум женщин Архангельской области в формате диалога с представителями органов власти.

– Очень часто люди в глубинке не могут донести свои проблемы до власти, не знают, что хорошего сделано в области. На форуме должен состояться не формальный, а живой и открытый разговор о сегодняшней жизни, – пояснила Екатерина Лахова.

Идею проведения форума поддержал и губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Форум предложено открыть 8 июля, когда отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Екатерина Лахова обратилась к представителям региональной власти и областного Совета женщин с просьбой инициировать проведение таких форумов во всех муниципальных образованиях Поморья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество