aif.ru counter
27.05.2011 14:20
Кристина Апельянц
35

«Народный фронт» консолидирует общественные силы на благо Архангельской области

 Сторонниками объединения в «Народный фронт» выступили представители Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», регионального отделения общероссийского отраслевого объединения «Союз машиностроителей России», Торгово-промышленной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских хозяйств) и сельскохозяйственных кооперативов России, Союза пенсионеров России по Архангельской области, областного союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП), многие другие.

Накануне общественники и ответственный организатор «Народного фронта» в Архангельской области, депутат Архангельского областного Собрания, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина Александр Поликарпов подписали декларацию об образовании в Архангельской области «Народного фронта».

Новое общественно-политическое объединение станет площадкой обмена мнениямии и генерирования идей для решения важных социально-экономических задач, стоящих перед областью и страной в целом. Предложения членов «Народного фронта» будут учитываться при разработке областных целевых программ и федерального законодательства.

Кроме того, Архангельский «Народный Фронт» займется формированием регионального компонента плана модернизации России «Стратегия - 2020», объявленного Председателем Правительства РФ, лидером партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимиром Путиным. Также предполагается, что наиболее яркие и деятельные лидеры общественных организаций, представленных в «Народном фронте» Архангельской области, в перспективе будут делегированы «народными» кандидатами в органы власти.

«Сегодня каждой партии предоставлена возможность проявить себя. «Единая Россия» предложила обществу новый формат взаимодействия для более эффективного решения проблем в экономике и социальной сфере, повышения качества жизни россиян. От того, насколько мы не стандартно подойдем к этому делу, сможем зажечь людей, чтобы они поверили в силу и эффективность «Народного Фронта», зависит КПД нашей совместной работы, - отметил Александр Поликарпов. – За последние два года «ЕДИНОЙ РОССИИ» в части развития гражданско-правового общества удалось сделать немало: мы ставим на вид исполнительным органам власти самые злободневные вопросы, добиваемся решения острых социальных проблем, партийное мнение и позиция являются сигналом к действию для чиновников всех уровней. Я уверен, что при мощной общественной поддержке нам удастся сформировать приоритетные направления в региональной политике, грамотно и качественно подготовить программу развития Архангельской области в рамках «Стратегии - 2020».

Михаил Силантьев, руководитель Архангельского регионального отделения ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России:

- Наша организация занимается поддержкой фермеров, представителей малого и среднего бизнеса, находящегося по большей части на территории сельских поселений. У нас уже есть целый перечень предложений, которые мы намерены реализовать совместно с правительством Архангельской области. Я надеюсь, что с помощью «Народного фронта» нам это удастся сделать гораздо оперативней.

Александр Шпилевой, руководитель Архангельского областного Союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП):

- Любая форма, которая дает возможность объединиться и двигаться вперед, это нормально и полезно. Сегодня нам как никогда нужно это объединение. Цели и задачи «Народного фронта» ясны и понятны каждому. Я думаю, что в ближайшее время будут окончательно отрегулированы методы работы, решены необходимые организационные вопросы и «Народный фронт» Архангельской области начнет свою работу во имя той великой пользы, которую от него все так ждут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество