aif.ru counter
01.06.2011 19:09
118

«Народный фронт» наступает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Архангельске 01/06/2011

И если в Москве ажиотаж несусветный, то в Архангельске пока затишье. Организатор архангельского «Народного фронта», депутат облсобрания Александр Поликарпов в Москве, сам «Народный фронт» пока никак не обозначил своё присутствие на региональном политическом поле: ни громких заявлений, ни громких авторитетных имён.

 

Вступили по указанию сверху

Меж тем, по нашим сведениям, едва была подписана декларация об образовании партии, в неё поспешили вступить (либо выступили сторонниками): «Единая Россия», «Молодая гвардия», региональное отделение отраслевого объединения «Союз машиностроителей России», Торгово-промышленная палата, Ассоциации крестьянских (фермерских хозяйств) и сельскохозяйственных кооперативов России, областной союз промышленников и предпринимателей, региональный союз ветеранов Афганистана, региональный Союз женщин России. «Почему мы вступили в «Народный фронт»? -хохотнули в одной из организаций. - А вы не знаете? По указанию сверху».

Предполагается, что это новое политическое движение зародит новые идеи, привлечёт молодёжь и ярких лидеров к их воплощению. Один из самых относительно ярких лидеров, по нашему мнению, является Михаил Силантьев, известный своими перебежками из партии в партию, выдвижением на пост мэра, неформальными идеями, как то - создать некую Северную губернию, в состав которой входили бы Коми и Карелия. Ныне Силантьев возглавляет ассоциацию крестьянских и фермерских хозяйств. Ещё некоторое время назад «аграрий» называл основными задачами регионального отделения социальную поддержку селян, доступность сельхозпроизводителей к рынку сбыта своей продукции. А том, как у нас «поддерживают» фермеров мы писали не раз. Также мы ни разу не слышали о прорыве благодаря Михаилу Силантьеву в сельском хозяйстве. И вот сегодня на сайте Нордпортал мы нашли его старую песню о главном: «Наша организация занимается поддержкой фермеров... У нас уже есть целый перечень предложений, которые мы намерены реализовать совместно с правительством Архангельской области. Я надеюсь, что с помощью «Народного фронта» нам это удастся сделать гораздо оперативней» - сказал Силантьев. Мы тоже очень надеемся, что вступление крестьян и сельскохозяйственников в ряды новой партии увеличит урожай, надои, даст, наконец, фермеру реальную помощь.

 

Путин есть, цели нет

Как известно, вдохновителем создания «Народного фронта» стал премьер-министр Владимир Путин. В новое движение он пригласил всех желающих, в том числе и партии. «А вы вступите в «Народный фронт»? Такой вопрос мы задали некоторым ярким представителям партий и общественный организаций. «Таких предложений нам не поступало, -сказал руководитель областного Совета ветеранов Анатолий Новосельцев.- Если поступит, мы рассмотрим его на президиуме областного Совета ветеранов, и если ветераны решат вступить, то мы вступим».

-Мы находимся в состоянии войны или нам так требуется сегодня защитить родину от какого-нибудь внешнего агрессора? -вопросом на вопрос ответил руководитель депутатской фракции «КПРФ» Александр Новиков. - Конечно же, КПРФ ни в какой «Народный фронт» не пойдет. Я считаю, что это мыльный пузырь, который лопнет после выборов. Но я не исключаю, что путём кнута и пряника определённые организации, которые вчера ещё ассоциировали себя достаточно независимыми, туда войдут, причём, войдут классически, с оговорками, в виде наблюдателя, но, тем не менее, их туда потащат. Это могут быть некоторые небольшие профсоюзы, которые называли себя независимыми.

Тамара Шадрина, руководитель комитета солдатских матерей:

- Фронт - это война против чего-то? Против чего? Путин, конечно, привлекателен, как политик, я бы лично вступила только из-за него, но цели не ясны. Нужно сформулировать конкретную цель».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество