aif.ru counter
18

Предложения региональных советов Общероссийского народного фронта учтут в проекте федерального бюджета

В видеодискуссии также приняли участие руководители федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, Счетной палаты и ведущие эксперты.

– Сегодня мы закладываем новую традицию – совместное определение приоритетов федерального бюджета политическими деятелями и лидерами общественных организаций, вошедших в состав Общероссийского народного фронта, – отметил Алексей Кудрин. – Государственная казна в основном пополняется за счет средств налогоплательщиков, поэтому крайне важно, чтобы сами жители участвовали в распределении финансовых потоков.

По словам министра финансов РФ, главные задачи, которые ставятся перед трехлетним бюджетом страны, – это снижение уровня инфляции и ежегодный прирост доходов госказны на 5-6 процентов. В 2012 году расходы федерального бюджета должны выйти на докризисные параметры. При этом роста поступлений от нефтегазовой промышленности в бюджет не предвидится – они по-прежнему будут составлять около 20 процентов от всех доходов. Основное увеличение параметров планируется произвести за счет подъема показателей по другим отраслям экономики на 10 - 15 процентов.

Среди бюджетных приоритетов – развитие атомного машиностроения, космических технологий, судостроения, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, лесной промышленности и других отраслей экономики.

Что касается социальной сферы, то серьезные средства будут направлены на модернизацию здравоохранения и образования. Только на развитие образования планируется выделить более триллиона рублей, в том числе на строительство детских садов, школ, повышение зарплат педагогов общеобразовательных и высших учебных заведений, индексацию стипендий. Всего на увеличение денежного довольствия работников бюджетной сферы будет направлено 702 млрдрублей. На пенсионное обеспечение затраты бюджета составят порядка 467 млрд. рублей.

В 2012-2014 годы Правительство РФ предполагает направить более 826 млрд рублей на поддержку регионов. Помощь из федерального бюджета в первую очередь получат те субъекты Федерации, которые будут участвовать в совместных проектах на условиях софинансирования.

Руководители Общероссийского народного фронта обратили внимание Алексея Кудрина на то, что Правительство РФ должно предусмотреть ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса в части облегчения налогового бремени и обеспечения государственными заказами, развитию дошкольного образования и устройства детей в детские сады, увеличению студенческих стипендий до 50 процентов к прожиточному минимуму. Серьезные инвестиции также необходимо направить на фундаментальную науку, а также зарплату преподавателей вузов, которую, по социологическим исследованиям, нужно повышать на 150 процентов.

В целом, как заметили общественники, основные средства федерального бюджета должны быть направлены на увеличение численности в стране среднего класса. На сегодня он составляет всего 25 процентов, а это своеобразный вызов Правительству.

Алексей Кудрин поблагодарил руководство Общероссийского народного фронта и участников дискуссии за конструктивный разговор: все предложения, высказанные в ходе диалога, будут учтены и найдут отражение в проекте федерального бюджета на 2012-2014 годы. По мнению министра, Общероссийский народный фронт действительно становится сильным игроком на политической арене, отстаивая интересы креативного молодого среднего класса страны. В ближайшем времени федеральный и региональные координационные советы ОНФ с представителями Правительства РФ проведут шесть видеоконференций по формированию проекта федерального бюджета. Будут рассмотрены вопросы государственной поддержки села, инновационных разработок, укрепления обороноспособности, развития реального сектора экономики и социальной сферы.

Александр Поликарпов, руководитель регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Архангельской области, заместитель председателя Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– Сегодня мы увидели, что предложения, направленные Народным фронтом Архангельской области в федеральный координационный Совет ОНФ, приняты и озвучены на самом высоком уровне. Это касается обеспечения граждан дошкольным образованием, повышения качества и доступности школьного и высшего профессионального образований, увеличения зарплат работников бюджетной сферы, предоставления преференций малому и среднему бизнесу. Важно, что все эти инициативы получили одобрение министра финансов РФ Алексея Кудрина и будут подкреплены государственным финансированием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество