aif.ru counter
24

Гражданский конгресс соберет около 700 участников

В Архангельской области работает около полутора тысяч общественных объединений и фондов, негосударственных некоммерческих организаций. Они защищают права инвалидов и ветеранов, участников Великой отечественной войны и других военных конфликтов, борются за экологическую безопасность, собирают вместе земляков из всех районов Поморья и так далее.

Чтобы познакомить их друг с другом, поделиться положительным опытом работы и новыми идеями, наладить контакты с органами государственной власти региона и органами местного самоуправления – для этого и проводится Северный гражданский конгресс.

Организаторами мероприятия выступают правительство Архангельской области и Архангельский центр социальных технологий «Гарант». Формат этого масштабного мероприятия обсудили члены совета руководителей землячеств при министерстве по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области.

«Для гражданского общества важен высокий уровень самоорганизации, – отметил министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев. – Пользуясь своими законными свободами, граждане формируют независимые объединения для защиты своих интересов и потребностей. Убежден, что проведение Северного гражданского конгресса станет стимулом для дальнейшей плодотворной работы представителей гражданского общества Архангельской области».

В конгрессе примут участие около 700 человек. География участников обширна. Ожидаются делегации муниципалитетов Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Москвы, Краснодара, Нижнего Новгорода, Хабаровска и Республики Карелия.

В первый день конгресса в рамках работы круглых столов развернутся дискуссии по четырем темам:

– взаимодействие органов государственной власти, органов местного самоуправления и некоммерческих организаций, формы поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций;

– развитие благотворительности и добровольчества;

– развитие сельских территорий: возможности общественного участия;

– социальная реклама и ее роль в развитии территории.

Вечером 4 ноября состоится торжественное открытие конгресса, где прозвучат выступления по итогам заседаний «круглых столов», приветствия от представителей федеральных органов государственной власти и первых лиц Архангельской области, а также праздничный концерт, посвященный государственному празднику – Дню народного единства.

5 ноября состоится презентация лучших целевых проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций Поморья. Конкурс проводит министерство по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области. После вердикта конкурсной комиссии лучшие работы получат гранты министерства на реализацию своих идей.

«Такое масштабное мероприятие как конгресс имеет большое значение для общественных объединений региона, – подчеркнул председатель Архангельской региональной общественной организации «Пинежское землячество» Александр Попов. – Мы с коллегами по совету руководителей землячеств считаем, что развитие районов возможно только при активизации сельского туризма и строительстве хороших дорог. Эти и другие вопросы мы собираемся обсуждать за круглым столом. Радует, что программа конгресса многообразна, поэтому каждый общественник может выбрать именно то, что нужно ему в его социальной работе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах