29

В Северодвинске сотрудники полиции задержали мошенника

Задержанный специализировался на «ломке денег»: это один из методов обмана, применяемый мошенниками при обмене крупной купюры на мелкие. Так, злоумышленник приходит в магазин и просит разменять ему деньги. Затем он незаметно руками извлекает часть денег из пачки, отданной ему кассиром, и кладет ее в карман. После чего мошенник решает вернуть свои деньги, якобы передумав их разменивать. В результате в кассе магазина заметно убывает наличность, так как продавцу и в голову не приходит пересчитать деньги, которые несколько секунд находились в руках посетителя.

Как выяснилось в ходе следствия, 22 июля мошеннику удалось обмануть кассира одного из магазинов Северодвинска на 7 тысяч рублей, в этот же день в другом магазине города корабелов – на 5 тысяч.

По словам начальника криминальной милиции УВД по городу Северодвинску Игоря Картухова, задержанный мужчина ранее судим не был. Зато теперь ему придется ответить за все совершенные им преступления. Доказательствами в причастности к противозаконным деяниям послужили свидетельские показания кассиров, обратившихся в полицию, и сохранившиеся записи камер видеонаблюдения из магазинов, в которых злоумышленник «ломал» деньги.

По словам полицейских, есть предположение, что преступник совершал свои криминальные подвиги в разных городах России. Сейчас эта информация проверяется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах