84

В Архангельске задержаны мошенницы

Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Архангельская область 3 августа - АиФ-Архангельск.  В ходе следствия полицейские изъяли видео с камер наблюдения из нескольких торговых точек. На плёнке было видно, как злоумышленницы приходили в магазин, выбирали какую-нибудь недорогую вещь, для оплаты протягивали 5-тысячную банкноту и принимались забалтывать кассира. Лишь после ухода покупательницы продавец понимала, что деньги за товар она не получила, а сдачу сдала.

Одна из обманутых продавцов вспоминает: «Думаю, что гипноз. Зубы заговаривают, потому что девушку я часто переспрашивала, не понимала, что она говорит. В глаза смотрела».



По словам заместителя начальника отдела полиции № 3 по обслуживанию Ломоносовского округа УМВД России по г. Архангельску Сергея Шарина, гостьи в Архангельске находятся чуть меньше недели. За это время поступили заявления от трех продавцов, которые опознали аферисток.

Полицейские обнаружили у женщин множество мелких вещей (клей, пачка сигарет, детские вещи, заколки), которые, предположительно, те приобретали для осуществления своих махинаций. Хотя сами женщины утверждают, что именно этими вещами они приехали торговать из Москвы в столицу Поморья.

Кроме того, стражами порядка у жительниц Смоленска было изъято порядка 80 тысяч рублей. А значит, число обманутых продавцов могло быть больше.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские обращаются к продавцам, которые стали жертвами мошенников, с просьбой позвонить в полицию по телефонам 63-22-24, 63-22-53 или 02. Стражи порядка предупреждают, что подобные случаи мошенничества встречаются не впервые и просят горожан быть внимательными при денежных расчетах, сообщили в пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах