aif.ru counter
259

В Архангельске полицейский разглашал криминальным кругам тайны следствия

Людмила Полякова / АиФ
Архангельск, 15 октября - АиФ-Архангельск.

Бывший оперуполномоченный УМВД в Архангельске признан виновным в разглашении сведений, которые были ему доверены по службе, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

В январе 2012 полицейский сообщил служебную информацию лицу, причастному к деятельности одной из криминальных структур Архангельска. В частности, он раскрыл организацию, методы, тактику по оперативно-розыскной деятельности конкретного дела.

В итоге секретные сведения стали известны в криминальных кругах. Это существенно осложнило работу сотрудников УМВД  и поставило под угрозу жизнь и здоровье полицейских, задействованных в проведении острых оперативных мероприятий. Кроме того, информация о деятельности стражей порядка значительно облегчила бандитам возможность совершения преступлений.

Полицейский-информатор был уволен из органов внутренних дел. На судебном заседании он раскаялся в содеянном, полностью согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В результате решением Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах