937

В Поморье организованная группа брала кредиты по поддельным документам

Архангельск, 7 ноября – «АиФ-Архангельск». В суд Архангельска направлено уголовное дело в отношении организованной группы по 27 эпизодам мошенничества в сфере кредитования.

По версии следствия, в преступной схеме участвовали 8 человек: 3 безработных, 3 бизнесмена, гендиректор «Архлизинг» Волков А.С. и работник коммерческой компании.

С марта 2011 по апрель 2012 путем обмана они похитили деньги кредитных организаций Архангельска. Для получения кредитов обвиняемые использовали поддельные документы (трудовые книжки, паспорта, справки 2 НДФЛ, водительские права и пр.). Кроме того, они привлекли посторонних людей, которые не подозревали, что участвуют в преступлении. Как правило, невольными соучастниками становились те, кто испытывал материальные трудности, или любители алкоголя.

Также двое обвиняемых, пообещав денежное вознаграждение, уговорили женщину заключить фиктивный договор купли-продажи ее квартиры для получения кредита. Однако, получив деньги в банке, перерегистрировать обратно квартиру они не стали.

В общей сложности участники организованной группы обвиняются в 8 покушениях и 19 преступлениях по статье «Мошенничество в сфере кредитования и причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах