38

Бывший полицейский обвиняется в покушении на кражу 24 млн. евро

Архангельск, 6 ноября – АиФ-Архангельск. Следственные органы предъявили обвинение бывшему полицейскому Павлу Т. по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «4 эпизода подделки иного официального документа».

Следствие полагает, что Т, будучи оперуполномоченным, в апреле-июне 2011 путем обмана действовал якобы от имени генерального директора фирмы, а также использовал подложные документы, в том числе банковскую гарантию. Он попытался похитить 24 млн. евро, которые принадлежали юридическому лицу, расположенному в ОАЭ.

Используя подложные документы, Т. хотел получить займ в пользу фирмы под банковскую гарантию. А уже после зачисления денег на свой банковский счет – не выполнять кредитных обязательств. Но консалтинговая кампания начала проверку подлинности банковской гарантии и установила ее подложность. В итоге денежные средства переведены не были и преступный замысел реализовать не удалось.

В пресс-службе следственного управления сообщили, что Т. уже было осужден на 9 лет по уголовному делу о мошенничестве и получении взяток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах