aif.ru counter
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Петрозаводск переименуют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ - Карелия" 29/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Правозащитники предлагают превратить Петрозаводск в Онегобург. По утверждению представителей Молодёжной правозащитной группы, поселение под названием Онегобург существовало на картах конца 16 века на месте нынешнего Петрозаводска. Поскольку в Петрозаводске давно нет Петровского завода, изготовлявшего пушки, снаряды, огнестрельное и холодное оружие, а также корабельную оснастку, то и название города не соответствует нынешним мирным реалиям. Впрочем, авторство идеи переименования у правозащитников оспаривает известный сетевой журналист и философ Вадим Штепа. В его версии, впрочем, город назывался бы чуть-чуть по-другому:

- «Молодёжные правозащитники» слегка ошиблись: на картах Ортелиуса город тогда назывался Onegaborg. И это идея давно обсуждается. Однако на «копирайт» мы не претендуем и предлагаем поддержать эту экстравагантную креативную идею!

При этом в мэрии Петрозаводска, куда мы обратились за комментариями, нас заверили, что официальная городская власть никаких переименований не планирует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах