aif.ru counter
29.04.2009 12:31
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что делают иностранцы в Архангельске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ в Архангельске" 28/04/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 28/04/2009

Действительно, в сентябре прошлого года в Архангельск прибыла китайская девушка Чжан Сяоцзин вместе со своим другом. Они хотят получить образование в АГТУ. К тому же китаянка всегда мечтала изучить русский язык. Приехав в Россию, она даже стала представляться всем как Таня, а её друг выбрал себе имя Алёша.

- В Архангельске очень благоприятная обстановка для изучения языка, - рассказала девушка. – Здесь мало китайских студентов, и это дает нам возможность больше общаться с русскими.

Но оказалось, что как Тане и её другу интересен русский, так и северянам хочется учить китайский. После того как проректор ПГУ по международным связям Алексей Калинин познакомился с Таней, возникла идея курсов китайского в ПГУ. Сейчас для всех заинтересовавшихся проводится вводный курс, на котором расскажут об истории Китая и о его культуре. Вести этот курс будет преподаватель ПГУ Ирина Доня, а Чжан Сяоцзин выступит в роли помощника. Но уже с сентября она станет преподавателем ПГУ и будет сама вести курс китайского языка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество