aif.ru counter
13.02.2008 00:00
11

"Свой" для Валентины и Валентина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Секрет счастья супруги Черняевы из деревни Сухая Вычера Онежского района "выстаивали" сорок лет.

Они встретились, когда о Дне святого Валентина в Архангельской глубинке и не слышали, а на романтические ухаживания и подарки просто не было времени.

В те далекие годы молодежи приходилось много и тяжело работать. Именно на работе и встретились Валентин с Валентиной. А потом поняли, что жить друг без друга не могут.

- Конечно, и в нашей семье бывают ссоры, - рассказывает Валентин Петрович. - Но я свою жену люблю и уважаю. Да и вообще, какая жизнь без любви? Если бы время вернуть вспять, я бы снова выбрал мою Валентиночку.

Прожив всю жизнь вместе, недавно супругам пришлось расстаться на целых три месяца. Валентина уехала к дочке в Вологду, чтобы поправить свое здоровье. Оба тоскуют вдали друг от друга и каждый вечер созваниваются, чтобы услышать родной голос. А два дня назад Валентина обрадовала мужа: "Приеду ко Дню влюбленных!"

- Буду на "Буране" встречать ее, - радуется Валентин.- Приготовлю баньку, чай с медом и наш фирменный бальзам, который мы называем просто "Свой".

А бальзам у семьи Черняевых и вправду фирменный. Прочитав множество рецептов, Валентин решил, что и сам может приготовить не хуже. Собрав травы, растущие в наших северных деревеньках, да настояв их, получили супруги чудесное лекарство от всякой хвори. Чайная ложечка "Своего" и душевных, и физических сил прибавляет. А может быть, именно "Свой" - рецепт такой долгой любви?

Анна Нечай

А бывает и такая любовь

Этот случай нам рассказали в городской транспортной милиции. А произошел он недавно в поезде N15 Архангельск-Москва.

Один из пассажиров увидел в туалете на стекле записку. На ней помадой было выведено: "Помогите, меня увозят в рабство". На листке был указан номер купе и имя заложницы. Поднялся шум. На станции Обозерская в вагон незаметно, чтобы не спугнуть предполагаемых работорговцев, проникла оперативная группа. А уже на следующей остановке жертву и ее единственного похитителя сняли с поезда.

Позже выяснилось, что мужчина с женщиной были... сожителями. Видимо, не поделив что-то, дама решила таким образом отомстить своему кавалеру. Сейчас этим делом занимается транспортная прокуратура, и если "заложница" не откажется от своих показаний, мужчине грозит наказание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество