aif.ru counter
06.03.2013 00:05
92

Михаил Пореченков: «Если женщины вспомнят, что они слабый пол, мужчины перестанут мельчать»

Щедрый - мужик!

«АиФ»: - Михаил, для вас 8 Марта - праздник?

М.П.: - Да ну что вы, конечно! Мы женщин любим. Поэтому 8 Марта - это святое. Мы в этот день обязательно собираемся всей семьёй, дарим подарки нашим женщинам, обязательно вручаем цветы, садимся за обеденный стол, отмечаем как следует. Праздник же! Как же без этого!                                                                      

«АиФ»: - Сегодня нередко от некоторых женщин слышишь, что мужчины измельчали…

Досье
Михаил Пореченков родился в 1969 г. в Ленинграде. Актёр, телеведущий, заслуженный артист РФ. Снимался в фильмах «Агент национальной безопасности», «День Д», «Мамы» и др. Женат, отец 5 детей.

М.П.: - Нет-нет, мы крупные. Должен признаться, я слышал подобные заявления, но с такими мелкими мужчинами сам не знаком. Среди моих друзей таких нет, все парни серьёзные, замечательные, умные, мужест­венные - всех девушки любят. Думаю, проблема-то не только в мелких мужчинах, проблема и в самих женщинах. Они несколько изменились за последние лет двадцать. Надо нашим женщинам чуть-чуть вспомнить, что они всё-таки слабый пол, что «шпалы таскать» - не их дело. Вот если бы добавить нашим дамам женской слабости, очаровательной женственности, а не брутальной мужественности, всё бы встало на свои места. И мужчины перестали бы мельчать.

«АиФ»: - Многие ваши поклонницы говорят, что вы для них олицетворяете настоящего мужчину. Как вы понимаете это определение - «настоящий»?

М.П.: - Ой, ну меня такие определения смущают. Это у девушек надо спросить. Ведь у каждой своё мнение о том, кто настоящий, а кто игрушечный (смеётся). По мне, так мужчина должен быть прежде всего щедрым. И это я не о финансовой стороне взаимоотношений полов, а о душевной. Это самое главное. Без этого нет настоящего мужчины. Будешь щедрым - будешь мужиком! Не смотрите, девушки, прежде всего на тех, кто ходит в качалку и мышцы наращивает, на высоких да красивых. Физические параметры - не главное. Вдруг не так повезло мужчине, не родился он физически сильным, а родился сильный духом. С таким точно не пропадёшь!

Михаил Пореченков. Фото: www.russianlook.com

Мама - идеал

«АиФ»: - Ну хорошо, идеальным себя считать вы стесняетесь, а женщину какую бы вы назвали своим идеалом?

М.П.: - Безусловно, для меня идеал женщины - это моя мама. Она у меня простая женщина, строитель, много работала, но семья для неё всегда была на первом месте. Супруга моя (Ольга Пореченкова - художник. - ред.) - тоже идеал, ведь она зеркально отражает мою маму, в чём-то мне её очень напоминает.

«АиФ»: - У вас пятеро детей. Конечно, дети - это счастье, но вы не опасались той огромной ответственности и забот, которые ложатся на плечи многодетных отцов?

М.П.: - Никогда не боялся! А сложности, думаю, у нас ещё впереди, как говорится, маленькие детки - маленькие бедки… У меня есть и маленькие, и уже достаточно взрослые дети, поэтому я знаю, что с ними надо быть ко всему готовым. Но самое главное в воспитании - правило, которому я постоянно следую: не надо детям врать! А это, к сожалению, практикуют многие взрослые. Просто им так удобнее. Но и для детей лучше горькая, но правда, чем сладкая ложь. Да и ещё: женщины, рожать нужно больше и чаще!

«АиФ»: - То есть вы ещё планируете?

М.П.: - Всё возможно в этой жизни. Бог даст, а там всё нормально будет.

«АиФ»: - У вас есть и мальчики и девочки, считается, что папы сыновей держат в ежовых рукавицах, а девочек балуют...

М.П.: - Я своих детей как больших, так и малых тискаю. Я очень редко бываю дома, очень люблю их, скучаю, поэтому всех сильно балую. Но всё-таки иногда приходится быть строгим, когда сильно озорничают. Пока мальчишкам достаётся больше. Но они, конечно, поозорнее будут, чем девчонки.

Михаил и Варвара Пореченковы. Кадр из фильма «День Д»

«АиФ»: - Ваша дочка Варвара пошла по вашим стопам, снялась вместе с вами в фильме «День Д», но вы не раз говорили, что творчество - это адский труд. Значит, не боитесь, что детям придётся так адски трудиться?

М.П.: - Пока ещё никто никуда не пошёл ни по чьим стопам. Подождите, дайте им спокойно закончить школу, а потом уже будут разбираться, кто куда хочет. Насильно заставлять никого не буду. И куда бы мои дети ни пошли, я буду им помогать всем, чем смогу. Что они себе выберут - мы с женой всему будем рады.

«АиФ»: - Вы признались, что редко бываете дома, значит, все домашние обязанности лежат на плечах супруги?

М.П.: - Я жене всегда стараюсь помогать чем могу - и с детьми, и по домашнему хозяйству. Сейчас даже не буду перечислять список моих дел по дому, у вас газеты не хватит его напечатать. Вообще, мне кажется, муж и жена всё должны делать вместе, а не делить обязанности на мужские и женские. Хотя в чём-то мы в нашей семье живём и по «Домострою». Там всё-таки правила-то были неплохие, не самая глупая это книга, скажем честно. Многим бы следовало её почитать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество