aif.ru counter
20

Чумбаровка: пиво, мебель и чуть-чуть старины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Одна из старейших и самых привлекательных улиц города нуждается в завершении образа и защите: после ремонта нашему Арбату не хватает козуль, музеев и ...милицейского патруля.

В редакцию позвонили жильцы домов, расположенных рядом с отремонтированным участком ул. Чумбарова-Лучинского. "Нет сил выносить пьяную молодежь! - возмущаются люди.- Для чего здесь сделали скамейки? Чтобы они собирались по вечерам и пили пиво? Туалета нет, так они устраиваются прямо в наших дворах, у нас стоит невыносимый запах. Где пост милиции? Мы ни разу не видели милиционеров!"

Мы два раза выезжали на Чумбаровку: днем и вечером. Естественно, в полдень мы застали идиллическую картину: мамы с колясками, тихие пенсионеры и читающие студенты. А вот вечером, причем в понедельник, отдыхающие сменились. Наш корреспондент насчитала четыре большие компании молодежи. Среди них не было ни одного с книжкой. Зато пиво лилось рекой, так что уже в 21.30 все подростки были нетрезвые! Туалет как-то сам собой образовался за магазинчиком с тканями. "Будущее Архангельска" споро приспускало брюки, даже не заходя за угол, а между домами. И все это под всеобщее улюлюканье и нескончаемый поток мата.

Любопытно, что по ул. Карла Либкнехта примерно в это же время проехал милицейский патруль, который даже не притормозил возле первой же скамейки, на которой уместилось восемь подростков с бутылками в руках.

Думаем, что дальнейшая информация очень развеселит жильцов и завсегдатаев старой улочки. Как мы выяснили, в марте этого года между Ломоносовским ОВД и областным казачьим отделом Отдельного Северо-Западного казачьего округа был заключен договор о совместном патрулировании данного участка. Казаки, согласно договору, должны ЕЖЕДНЕВНО нести пеший пост, как указано в документе. В выходные на трудный участок выделяется уже два казака и милиционер. Кто-нибудь их видел?

Между тем, как нам сказали в милиции, с 1 марта по 1 июня за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков на этом участке к административной ответственности привлечен 31 человек.

Кстати, и жильцам близлежащих домов нужно быть активнее: в Ломоносовском ОВД от них нет ни одного заявления. Те, кому дорога тишина на Чумбаровке, могут позвонить в милицию по телефонам: 27-33-66 или 09.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах