aif.ru counter
18

Нужен пинок мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

Вместе с читателями мы продолжаем искать самые грязные места Архангельска и заставляем власти заниматься их уборкой.

Я живу в поселке Судоверфи, что на 21 лесозаводе. Второй год у нас не чистятся помойки. Первое, что видят люди, попадающие к нам, - свалку. Когда же это прекратится?

Людмила Александровна Прохорова

В администрации Соломбальского округа нам пообещали, что 20 помоек на 21 лесозаводе будут вычищены до 9 мая. "Жилкомсервис" уже выделил на их уборку дополнительную технику. А за сегодняшний "свинарник" "спасибо" подрядной организации "Регион-строй", которая попросту не справляется с уборкой мусора", - сказал заместитель главы администрации округа Дмитрий Попов.

У нас в Цигломени возле больницы N 12 около года назад начала разрастаться свалка. Мусор, скопившийся вокруг контейнеров, никто не вывозит. Ко всему прочему он еще и горит. Дым от пластиковых бутылок невыносим. Мы задыхаемся...

Зоя Михайловна

- Мусор из контейнеров вывозят два раза в неделю, - сообщила нам секретарь больницы, - но наполняются они гораздо быстрее из-за того, что в них бросают отходы жители близстоящих домов. Мы попросили решить эту проблему администрацию округа.

Глава округа Николай Боровиков в свою очередь пообещал переставить контейнеры подальше от домов (вряд ли это решит проблему, Ред.), а также поставить для жителей несколько дополнительных контейнеров. Через неделю проверим.

Мы вновь отправились на проверку свалок, о которых писали в прошлых номерах. К сожалению, на этот раз нам не удалось обнаружить изменений к лучшему. Не выполнил обещание убрать свалки у Второй деревни в Соломбальском округе его глава Александр Хомяк. "Все, что мы можем пока поставить там, - деревянные контейнеры для мусора, а свалки будем убирать постепенно", - сказал он.

Несанкционированную свалку между полусгнившими сараями возле дома N7 на ул. Урицкого также не убрали, хотя в администрации Ломоносовского округа обещали сделать это в течение нескольких дней...

Мы решили передать эти адреса мэру Архангельска Александру Донскому. Может быть, главы округов города послушают его.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах