aif.ru counter
11.04.2007 00:00
14

Чьи кусты с бутылками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В прошлом номере мы призвали читателей рассказать, где же в нашем городе самые грязные места, нуждающиеся в срочной уборке.

Три года не убирается территория рядом с городским ЗАГСом. Молодожены выкидывают бутылки прямо возле здания. Особенно их много возле кустов неподалеку. Я каждый день гуляю там с ребенком. Звонила в Ломоносовский округ и в мэрию, везде получала отписки. А свалка в самом центре города тем временем продолжает расти. Кто должен следить за чистотой территории?

Чеботырева Елена Анатольевна, жительница дома по Воскресенской, 110

Нам удалось узнать, что за слишком грязную территорию Архангельскому городскому ЗАГСу администрацией Ломоносовского округа уже вынесено предписание, требующее привести прилегающую территорию в надлежащий вид, если же этого не произойдет, то дирекции дворца бракосочетания грозит штраф до 3 тыс. рублей.

Вот только свою территорию ЗАГС сам не убирает, для этого у него заключен договор с подрядной организацией ЖЭУ "Архремстрой Север", которая в свою очередь утверждает, что свои обязанности выполняет добросовестно. А если где и валяются бутылки, или какой другой мусор, то лишь потому, что он примерз, и отковыривать его дворникам сложно. "Как только оттает, мы все уберем, - сказал директор "Архремстрой Север" Геннадий Колесников. - А кусты с залежами бутылок к нашей территории не относятся. Кто их должен убирать, я не знаю".

Кусты, как выяснилось, действительно ни за кем не закреплены. Но и.о. главы Ломоносовского округа Екатерина Шуракова рассказала нам, что договор на уборку бесхозных территорий с компанией ООО "Беломорстрой" будет подписан уже на следующей неделе. Наши специалисты будут регулярно следить за тем, как подрядчики выполняют свои обязанности, - пообещала Шуракова".

У нас во дворе есть баскетбольная площадка. Что тут творится! Мусора - тьма. Возле соседних домов тоже грязи - хоть отбавляй. Люди выходят на субботники, пытаются навести порядок своими силами, но этого недостаточно.

Геннадий Тулупов, Архангельск, ул. Смольный буян, д. 16

Территория возле площадки также пока бесхозная, и договор на ее уборку тоже будет заключен на следующей неделе, - сказала и.о. главы администрации Ломоносовского округа Екатерина Шуракова. А за уборку придомовой территории несет ответственность компания "7 дней". У ее руководства мы и поинтересовались, когда же прекратит свое существование несанкционированная свалка, обнаруженная нами у дома N1 по Ленинградскому проспекту. "Эта свалка возникла в нише, которую оставил после себя недавно закрывшийся магазин, - рассказал директор "7 дней" Андрей Карельский. - Мы ее приберем в самое ближайшее время."

Процессом уборки мусора у дома заинтересовались и в администрации. "Мы проверим, и если окажется, что территория возле домов плохо убрана и есть несанкционированная свалка, - сказала Екатерина Шуракова, - директору компании будет вынесено предписание, за неисполнение которого полагается штраф".

Анна Нечай

P.S. Мы обязательно проследим, выполнила ли администрация округа свои обещания. Следите и вы, читатели. И если что, сигнализируйте, 29-33-25.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество