aif.ru counter
19

Московский брифинг Донского: последний крик?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2006

Аккурат в тот день, когда градоначальник давал очередную пресс-конференцию в Москве, прокуратура области завела на него уголовное дело. За использование липового диплома.

Посмотреть на северного мэра - выдвиженца в президенты - в пресс-центре информагентства "Росбалт" собралось немало журналистов. Только из Архангельска прилетели пятнадцать человек. Примерно столько же прислали федеральные СМИ.

Донской, как всегда, был активен, отвечал почти сразу после вопроса и, когда надо, умело уходил от темы (в том числе и о своем дипломе, - Ред.). При этом он переадресовывал вопросы журналистов олигархам, Кремлю, губернатору и даже собственной жене. Последняя, к слову, всплыла в разговоре благодаря корреспондентке одного из журналов Архангельска. Она поинтересовалась у мэра об этической стороне его выдвижения в президенты при наличии в собственности магазина с игрушками для взрослых. Мэр поджал губы и изрек: "Я, конечно, понимаю, что на вас розовая кофточка, а настроение игривое, но магазин принадлежит моей жене, так что все вопросы к ней".

Помимо стандартной оплеухи губернатору Киселеву Донской лягнул и Кремль, заявив следующее: "Восприятие многими федеральными чиновниками и политиками региональных проблем далеко от реальности. Вообще у меня ощущение, что кремлевские политтехнологи вычеркивают некоторые регионы из сферы своих интересов, потому что заниматься ими дорого, а голосов на выборах они дают мало". В итоге организаторы брифинга остались в полном восторге."Мы очень удивились, что на мэра небольшого и малоизвестного города России собралось столько журналистов, - радовалась представитель агентства Ольга Крупенье. - При этом мы не "проплачивали" журналистов, и, насколько мне известно, не делал этого и мэр. Не знаю, станет ли он президентом, но политик из него очень неординарный и харизматичный".

А вот у побывавших на брифинге журналистов сложилось немного другое впечатление. Казалось, встреча проводилась второпях - мэр толком не ответил ни на один вопрос. Он по обыкновению лишь старался как можно больше привлечь к себе внимания, что позволило злым языкам говорить об окончании карьеры эпатажного политика. И что же? Не прошло и нескольких часов после окончания брифинга, как из Архангельска пришла новость о возбуждении против Донского уголовного дела за использование подложных документов. Причем делом занимается отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах