aif.ru counter
12

Требуйте новый товар, пока брак ремонтируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2006

Я купил резиновую лодку в "Барсе". Поехал на ней на рыбалку, через два часа она начала сдуваться, я чуть не утонул. Я потащил лодку на себе в магазин, хотя было нелегко, ведь мне 70 лет. В "Барсе" сказали, что в течение двадцати дней лодку отремонтируют. Но ведь тогда уже и лето пройдет! В какие сроки мне должны поменять или отремонтировать лодку?

Петров, Архангельск

В соответствии со ст. 20 Закона "О защите прав потребителей", если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем или продавцом незамедлительно, то есть в минимальный срок. Потребитель имеет право во время ремонта товара требовать в безвозмездное пользование аналогичный товар, который должен быть предоставлен продавцом в трехдневный срок.

Продавец отвечает только за производственный брак. Если повреждения возникли в процессе использования, потребителю будет отказано в возврате либо обмене товара.

В Архангельске определить характер повреждения могут следующие организации: автономная некоммерческая организация "Центр независимой экспертизы", ул. Садовая, 2, Архангельский областной центр независимой экспертизы качества товаров и услуг, ул. Карла Маркса, 31, корп.1, ООО "Архангельск-Тест", ул. Шабалина, 3, ГУП "Бюро товарных экспертиз", ул. Гагарина, 14, Архангельская лаборатория судебной экспертизы, ул. Суворова, 11.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах