63

Самые капризные - массовка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2006

Про актеров, выходцев из Архангельска и области, мы писали уже не раз. А сегодня, в преддверие очередного Дня кино, решили рассказать о "наших" за кадром. Знакомьтесь, уроженка Котласа и гример "Ленфильма" Оксана Кручина.

Вообще-то Оксана - профессиональная актриса. Закончила институт, 15 лет проработала в театре, а потом наступил момент, когда захотелось что-то в жизни поменять. "Мне нравилось, как девчонки делают нам лица, - признается она. - К тому же надоело безденежье и давление режиссеров". Оксана окончила двухмесячные курсы гримеров и почти сразу попала на сериал "Бандитский Петербург". Кстати, Евгений Сидихин, сыгравший в сериале, - один из любимых ее "клиентов": спокойный, полностью доверяется профессиональным рукам гримера. А вот с массовкой - одни проблемы. "Вы не представляете, какие они капризные, - смеется Оксана. - Постоянно подсказывают гримеру, придираются". А вообще, по ее признанию, работать легче с актерами мужчинами. У актрис больше запросов, они уверены, что лучше знают, как надо.

Гримеру, как и актеру, и вне работы надо быть очень наблюдательным человеком. Пригодится любая деталь. Однажды у подъезда дома Оксана увидела подростка с пробитой головой. Ее муж кинулся вызывать "скорую", а она подошла посмотреть, КАК из головы льется кровь. Раненых и убитых гримеру приходилось делать не раз. Особенно запомнился один "труп", у которого, по задумке режиссера, глаз был пробит пулей. Парень, которого загримировали, стоически выдержал эксперименты над собой и даже в перерывах между съемками передвигался в таком виде по городу. "Надо же ему было покушать сходить", - смеется Оксана. Прохожие были в шоке.

За помощь в подготовке материала благодарим маму Оксаны - Зою Николаевну Кручину и редакцию газеты "Двинская правда".


Как дела у наших звездочек?

Лена Панова ("Граница. Таежный роман", "Бой с тенью")

Сейчас Елена параллельно занята в двух кинопроектах: продолжении "Боя с тенью" (режиссер - северодвинец Алексей Сидоров. - Ред.) и озвучивании уже отснятого фильма с рабочим названием "Возвращается муж из командировки".

"Это были самые быстрые съемки в моей жизни, - смеется Лена. - За 24 дня мы сняли две серии, съемки проходили в Киеве, предположительно фильм выйдет в октябре-ноябре. Сюжет закручивается вокруг работника немецкого посольства, который, однажды вернувшись из командировки, застает жену с другим. С горя он идет в ресторан, где к нему подсаживается красивая девушка, это я. В результате "немец" напивается, и она его похищает, причем на украденной машине. Утром он просыпается в каком-то доме, прикованный к батарее, и не понимает, что происходит... Что дальше? Смотрите фильм". Немца в фильме играет актер Виталий Егоров, знакомый поклонникам сериала "Не родись красивой" по роли дизайнера Милко. А еще в фильме снимается Михаил Ефремов. Вместе с Еленой они уже на третьей картине.

Кирилл Малов ("Займемся любовью")

"Я немного снимаюсь, и роли у меня очень маленькие, - рассказал нам по телефону Кирилл. - Сейчас основным источником моего дохода является работа официантом в модном ресторане "Пропаганда". Конечно, мне хочется вернуться в профессию, и я уже договорился с одним театром на начало сентября, чтобы меня посмотрели. А ресторан - это тоже школа, к тому же и заработок неплохой".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах