aif.ru counter
28.05.2008 00:00
11

Свадебный переполох

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Лето - пора любви, исполнения желаний, ну и конечно свадеб. Как отметить этот день и как сделать его действительно незабываемым и сказочным, каждый решает сам. Кто обходится скромным ужином в кругу самых близких, а кто устраивает пир на весь мир. Мы решили подсчитать свадебные затраты по минимуму и по максимуму, по всем статьям приятных хлопот.

Символ верности

Кольцо, наверно, самый важный и неотъемлемый атрибут бракосочетания. Считается, что после свадьбы муж и жена должны носить обручальные кольца всю жизнь не снимая. А значит, к выбору стоит подойти весьма серьезно и обдуманно. Любителям классики ювелирные магазины предлагают гладкие тонкие колечки стоимостью от 1500. Так же можно подобрать колечко с вашим любимым драгоценным камнем. Такая вещица будет стоить порядка 5000. Ну а если выбор магазинов вас не устроил, мастера сделают колечко на заказ. Тут уже цена ограничивается только вашими фантазиями и возможностями.

Свадебный наряд

Решение принято, заявление в загс подано, а значит, пора задуматься и о свадебном платье. Какое же оно должно быть? До пола или чуть покороче, целомудренное или с кокетливым, притягивающим взгляды вырезом - выбрать непросто. Свадебные салоны города предлагают огромный ассортимент, от которого легко закружится голова даже у самой заядлой модницы. Ценовой диапазон тоже широк - от 4000 до

30 000 рублей. Для практичных невест, которые хотят сэкономить, предлагаются подвенечные наряды на прокат - от 800 до 2500. Завершить образ сказочной принцессы поможет фата. Ее можно подобрать и попроще, за 300 рублей, и поистине королевскую, спускающуюся до самого пола, за 5000. Туфли, в зависимости от материала и изготовителя, можно приобрести как за 1500, так и за 4000. Наборы же свадебной бижутерии стоят совсем недорого - от 300 до 500 рублей.

А в ресторане...

Ну вот, волнительный момент бракосочетания позади. А значит, пришла пора шумного, веселого застолья. Помните, особенно летом банкетные залы в Архангельске стоит заказать как минимум за месяц до торжественного дня. Сумма же, которую вам придется выложить, напрямую зависит от того, сколько гостей вы намеренны пригласить. В среднем расход на одного человека составляет от 600 до 1000 рублей. Несомненным плюсом является то, что в большинстве заведений горячительные напитки, соки, морсы, а также фрукты к свадебному столу вам разрешат принести свои.

Сладкое счастье

Торт на ваш заказ изготовят абсолютно любой: творожный, с джемом, натуральными или консервированными фруктами. Как правило, в кондитерских уже есть внушительных размеров каталоги, в которых вы можете выбрать торт любой понравившейся формы. Это сладкое удовольствие обойдется в среднем от 700 до 1500. Но не забудьте, что уже давно вошло в традицию украшать свадебный торт миниатюрными фигурками жениха и невесты. Стоят они от 150 до 600 рублей.

Свадебный кортеж

Особым шиком на сегодняшний день считается, когда молодожены в день свадьбы путешествуют на шикарном, сверкающем на солнце лимузине. Прокат этих роскошных железных коней предлагает несколько фирм. Цена в среднем от 1500 до 2000 в час. Чуть менее популярно, но весьма экстремально и эпатажно - свадебный кортеж из джипов. За час катания на внедорожнике придется отдать 1000 рублей. Дешевле всего обойдутся отечественные "Волги" - 500 рублей за час. Но учтите, что заказывать авто вам придется как минимум на четыре часа.

Белый букет надежды

Скромные букетики из хризантем или гвоздик обойдутся в 400 рублей. А вот букет из роз в органзе и в портбукетнице, удерживающей форму букета, будет стоить 1,5 тысячи. Очень популярными являются сейчас букеты в форме капельки. Для их создания флористам понадобится больше цветов, а потому и цена возрастет до 2000.

Порезвимся, пошалим

Ну и конечно, на протяжении всего вечера вас будет развлекать тамада - от 700 до 1000 в час и диджей - от 600 до 1000 в час. Как правило, того и другого нанимают не меньше чем на четыре часа. И, кстати, не забудьте, что каждый праздничный момент просто необходимо запечатлеть на фото или видео. Конечно, эту почетную обязанность можно возложить и на друзей, но все-таки лучше довериться профессионалам.

Кстати, одной из самых модных тенденций сегодня считается прибегать за помощью к мастерам фэншуя для создания уюта в доме, чтобы сохранить гармонию и любовь.

ДЛЯ СПРАВКИ.

Свадьба-минимум 33 000 рублей.

Свадьба-максимум 100 000 рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество