aif.ru counter
46

Наших снова отстранили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ 10/08/2016

Наш регион в Бразилии представляет стрелок Дарья Вдовина (байдарочницу Наталью Подольскую отстранили).

Спортсменка выступала в упражнении «Стрельба из пневматической винтовки с расстояния 10 метров». Дарья сразу прошла в финал, заняв в квалификации (отборочный этап. - Ред.) 4-е место. Всего в финале выступали 8 спорт­сменов. Но в тройку призёров Дарья Вдовина не попала. Она заняла 5-е место. «Рассчитывала на другой результат, - такие слова Дарьи приводят информагентства. - Но всё решил один неудачный выстрел. Возможно, я его передержала, глаз замылился». Первое место заняла американка Вирджиния Трэшер. Но на Играх в Рио у Дарьи есть ещё один шанс завоевать медаль - 11 августа она будет стрелять из винтовки с трёх позиций (расстояние 50 метров).

Тем временем наша байдарочница Наталья ПОДОЛЬСКАЯ подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Она не согласна с отстранением от Олимпийских игр. Суд иск рассмотрел, но апелляцию Подольской отклонил. «На Олимпиаде мы уже точно не выступим, - так комментирует решение суда Наталья. - Дальше мы можем только обращаться в гражданский суд и судиться с ними по-крупному».

Идут разбирательства в связи с отстранением от Олимпиады и параолимпийской сборной. От нашего региона на Параолимпиаду должны поехать Светлана СЕРГЕЕВА - рекордсмен мира в метании копья и бегун Александр ЯРЕМЧУК. По нашей информации, несмотря на сложную ситуацию, спортсмены продолжают тренироваться и готовиться к Играм. Параолимпийский комитет России будет обжаловать отстранение спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах