89

Деньги освоены. Теперь можно и на велике погонять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Архангельске» №41 13/10/2021

Эта фотография обошла все новостные ленты. Снимок сделан на открытии спортивной площадки возле обычной общеобразовательной школы. И площадка, по идее, тоже должна быть обычной.Но почему вдруг такой серьёзный десант из представителей власти? Там брусья из серебра, а беговые дорожки из персидских ковров?

Мы съездили на объект, чтобы своими глазами посмотреть, что это за спортивная площадка, которая собрала политический бомонд Архангельска.

Охранника нет?

Первое, что привлекло внимание, - современное футбольное поле с искусственным газоном. Зимой, судя по заявлению строителей, здесь сделают каток для игры в хоккей. Также есть круговые и прямые беговые дорожки, трибуны и раздевалки, зона для занятий фитнесом, тренажёры и площадка для стритбола (вариант уличного баскетбола).

В день открытия на стадионе занимались ребята из боксёрских секции и другие юные спортсмены, это мы увидели в фотоотчётах мэрии. Однако в выходной любителей спорта, видимо, поубавилось. На беговой дорожке лишь один ребёнок катался на велосипеде. К слову, кататься по беговым дорожкам на самокатах, велосипедах и роликах запрещено: резиновое покрытие дорогое, ремонт может влететь в копеечку. Об этом сказано в правилах пользования спортивной площадки, но кто будет за этим следить?

Родительские патрули

Плюсом стадиона является то, что он открыт не только для школьников, но и для всех желающих. Прийти и позаниматься спортом можно с 8 утра до 9 вечера. Первыми сохранностью тренажёров озаботились неравнодушные граждане этого микрорайона. Видимо, забор вокруг школы не внушает доверия, а охраны нет, поэтому в соцсетях они уже предлагают организовать родительские патрули, ведь это единственный полноценный спортивный комплекс в районе. Поэтому беспокойство граждан за новый спортобъект вполне объяснимо.

«Ну почему же у нас всё как всегда? - возмущаются люди в соцсетях. - Столько денег потрачено, чиновники покрасовались на открытии, а кто будет охранять и беречь единственный нормальный школьный спортивный стадион в городе  - непонятно?» Главное, чтобы теперь не разразился скандал по поводу необоснованно завышенных сумм на приобретение спортинвентаря, как это было со спортивным парком «Зарусье».

Людмила Печугина
Фото: с сайта vk.com/school17arh

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах