aif.ru counter
186

Мэрии Архангельска отказали в иске к компании-строителю домов на Доковской

Архангельск, 10 декабря – «АиФ-Архангельск». Арбитражный суд Архангельской области отказал мэрии Архангельска в иске к подрядчику строительства социальных домов на Доковской. Администрация города пыталась взыскать с ООО «Империя Нова» 24,5 млн рублей неустойки и расторгнуть контракт из-за срыва сроков выполнения работ.

По информации газеты «Бизнес-класс», суд решил, что достаточных оснований для расторжения контракта с подрядчиком у администрации города нет. «Империя Нова» действительно не уложилась в 6 месяцев. Однако срыв сроков произошел потому, что компания занималась правкой представленной администрацией города проектно-сметной документации.

По заявлению мэра Архангельска Виктора Павленко, стройку продолжит новый подрядчик ООО «Спецмонтажстрой». По материалам арбитражного суда, новый подрядчик был нанят все той же «Империя Нова».

Сегодня дома на Доковской готовы на 70%. Для завершения строительных работ требуется около 50 млн рублей. В городском бюджете на 2014 год эти деньги не предусмотрены.

Строительство четырех домов на ул. Доковская началось еще в 2010 году по программе переселения граждан из аварийного жилья. Из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на их строительство город получил около 40 млн рублей. Весной 2013 года из-за нарушения условий программы (задержек по времени исполнения) федеральные деньги пришлось вернуть.

Напомним, в отношении трех чиновников мэрии и руководителя ООО «Империя Нова» возбуждены уголовные дела. По версии следствия, при строительстве домов на ул. Доковская из городского бюджета на счет подрядчика были переведены более 20 млн рублей за фактически невыполненные работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах