aif.ru counter
20.03.2013 00:05
74

Духовное отрезвление. Молитву алкоголиков услышал святой образ

Краснослободский храм Святой Троицы стоит на набережной. Вокруг потрескавшийся пыльный бетон, рядом торговый центр, конечная остановка маршруток - в общем, самое суетное и загаженное место. Икона «Надежда безнадежных» стоит на видном месте, окружена цветами, на неё падают косые лучи солнца. На образе видны следы мира, от которого идёт благоухание.

- Она появилась у нас полтора года назад, - рассказывает игумен Христофор (Казанцев), настоятель Михаило-Архангельского монастыря. - Это храмовая икона XVIII века, куплена была в антикварной лавке. К сожалению, истории её мы не знаем, но пережила икона явно немало. Сюда её привезли чёрную-пречёрную, и вскоре она треснула на три части. И тем не менее некоторые прихожане говорили, что икона чудотворная: мол, молитвы о здоровье какого-то ребёнка исполнились. Люди заметили, что на иконе после молитв стали проявляться линии, лики, краски.

Икону отдали на реставрацию, и сейчас образ выглядит точно так, каким был в XVIII в.

Огромная проблема Красной Слободы - пьянство. Пьют здесь, как будто завтра никогда не настанет, пьют запойно, целыми семьями.

- Цифры устрашают, - продолжает игумен, - поэтому мы и основали тут общину трезво­сти. Как правило, люди вступают в неё, достигнув дна своей зависимости, когда осознают, что больше так жить не могут. Человек приходит в храм, кается, и батюшка берёт над ним духовное водительство.

Община была создана чуть более месяца назад, почти сразу же начались молитвы перед «Надеждой безнадежных». Не прошло и недели, как в Божий храм пришли два пьяных мужичка, бухнулись на колени, и один начал выть: «У меня дочь, спаси меня, я живу, как свинья и скотина…» Во время молитвы раскаявшихся грешников по иконе потекло миро, вокруг распространилось благоухание. А ведь когда перед ней преклоняли колена праведники, икона молчала, но грешникам ответила. Быть может, это и есть сила раскаяния?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество