aif.ru counter
136

В Архангельск прибудет икона св. прп. Александра Свирского с частицей мощей

В этот день после окончания крестного хода с 17.00 икона будет находиться для поклонения в храме Успения Божией Матери.

Из Архангельска икону св. прп. Александра Свирского доставят в Сурский Иоанновский монастырь.

Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, первый морской крестный ход «Кронштадт-Сура» пройдет с 1 по 10 июня 2013 года. Молитвенное шествие посвящено 185-летию со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Маршрут пройдет по тем местам, которые во время земной жизни посещал Всероссийский пастырь. Путь паломников начнется с молебна у Морского Никольского собора в Кронштадте (Ленинградская область), пройдет через Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь (Ленинградская область), Беломорско-Балтийский канал, Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, Артемиево-Веркольский монастырь и завершится в Суре.

Крестоходцам предстоит пройти на катерах около 2000 километров по территории трех епархий: Санкт-Петербургской и Ладожской, Петрозаводской и Карельской, Архангельской и Холмогорской. Во время остановок будут совершаться молебны и крестные ходы с участием местных жителей.

Организаторы молитвенного шествия считают, что возвращение традиции паломничества по местам пребывания праведного отца Иоанна, начавшейся еще при жизни пастыря, поможет восстановить недавно образованный Иоанновский женский монастырь в Суре.

Духовный руководитель крестного хода настоятель храма Воскресения Христова в селе Воскресенское (Гатчинский район Ленинградской области) иерей Сергий Оржаховский. Инициаторы - благотворительный фонд «Прииди и виждь», действующий по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Возрождение монастырской жизни в селе Сура началось в 1994 году с создания Сурской женской общины. 4 октября 2012 года Священный Синод Русской Православной Церкви постановил открыть Сурский Иоанновский женский монастырь в селе Сура Архангельской области и назначил на должность настоятельницы игумению Митрофанию (Миколко).

В планах монастыря - возрождение благотворительной деятельности: создание приюта для девочек-сирот, богадельни для одиноких престарелых людей, воскресной школы, возрождение разнообразных ремесел, оказание всевозможной помощи селу и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах