aif.ru counter
10.02.2012 12:31
Эдуард ЩЕРБИНИН
20

«Я стал ГРАЖДАНИНОМ и вдруг открыл глаза на многие вещи, происходящие в стране»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Архангельске 08/02/2012
Фото автора

В минувшую субботу в столице прошло сразу четыре митинга, одно из них с шествием. Самые массовые прошли на Поклонной горе в поддержку « кандидата» Путина под лозунгом: «Нам есть что терять!» и общегражданским митингом/шествием на Болотной с призывами «За честные выборы!».

Народу больше, чем на футбол

Честно говоря, меня раньше кроме работы, семьи, дачи, ну, конечно, футбола мало что интересовало. Тем более политика! Может и не стоит говорить об этом, но стыдно признаться: мне 40 лет и я голосовал первый раз 4 декабря 2011 года!Ну, что- то щёлкнуло у меня внутри. В интернете, в закладках теперь появились кроме «Одноклассников» и «В Контакте» многие политически познавательные сайты.

Я стал читать, смотреть, дискутировать, сравнивать, анализировать. Я узнал многих людей, о которых раньше и не слышал. Вообщем, я открыл себе глаза на многие вещи происходящие в нашем государстве. Я перестал быть обывателем, мне стало не безразлично. Я стал ГРАЖДАНИНОМ! Ну, вернёмся к митингам. На какой из митингов идти, у меня этот вопрос не стоял. Я стал собираться на Болотную, 2 Немного утеплившись, как никак день выдался морозным, вооружившись фотоаппаратом, за полчаса до шествия я выдвинулся к метро.

Выходя из вагона метро на станции Октябрьская( радиальная) я был удивлён от такого количества людей стремящихся на шествие, с трудом я доплыл в этом людском течении до эскалаторов работающих в одном направлении, на выход!

Вырвавшись из метрополитена на улицу, мы дошли до металоискателей где скопилось огромное количество граждан. Народу было столько много, я как любитель футбола ходивший на матчи сборной РФ, не видел никогда.

С КПРФ не по пути

Потратив минут 20 на прохождение досмотра, я вырвался! И вот она свобода! Колонна шествия была разбита на несколько блоков. Первая общегражданская, вторая Яблоко, третья Русских националистов и заканчивал колонну блок КПРФ. А так как шествие уже двинулось, а, пройдя, досмотры я оказался прямо в конце колонны с коммунистами, немного подумав, я решил что всё- таки мне с КПРФ не по пути, я устремился в начало колонны в общегражданский блок. По мере движения колонны и моего ускорения, я успел обогнать все блоки, внимательно присматриваясь к людям. КПРФ была окрашена в красный цвет, огромное количество флагов, транспорантов. Далее были националисты под имперскими флагами, они были очень организованны, дружно скандируя лозунги: «Россия для русских! Москва для москвичей!» Кто был на футболе, встречал их не раз! Следующие были яблочники, тоже очень организованно, большое количество флагов, транспорантов. И вот я догнал «своих», это была самая креативная часть колонны! Люди проявляли себя кто как мог. Кто был одет в костюмы хомячков, видел удава, извиняюсь костюм презерватива и даже человек -танк. Запомнился один дядечка одетый в фуфайку и сзади написавший на ней: «Это не норковая шуба!» Вообще, кто- то сказал, что это движение норковых шуб. Но я, кроме Тины Канделаки не видел женщин в норковых шубах.

Кстати, очень много было известных людей в разных блоках и в колонне в целом. Я видел Прохорова, реально высокий мужчина, был лидер националистов Белов, даже встретился мне Починок бывший рулевой налогового ведомства. И многих других я уже видел со сцены митинга.

Пока шли до места проведения самого митинга, люди громко скандировали лозунги, за свободу выборов, свободу слова, Чурова требовали отправить в Магадан, в шутку призывали идти на Кремль, не поворачивая на Болотную, призывали полицию присоединиться к нам.

Затем был сам митинг протяжённостью около часа! Ведущими были Рыжков и Романова.

Из выступающих мне понравилось выступление Сергея Удальцова ( левый фронт) Леонида Парфёнова( телеведущий) , ну и, конечно, музыкант Юра Шевчук!

По окончании митинга была принята резолиция, в которой были выдвинуты те же требования, что и на прошлых митингах: отмена сфальсифицированных выборов, допуск всех кандидатов на президентские выборы, в том числе Явлинского, освобождение всех политзаключённых и др.

Может, всё таки власть услышит свой народ и перестанет создавать иллюзии выборов и свобод!!!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество