aif.ru counter
12

«От удара автобус сложился в гармошку». В Подмосковье погибли восемь украинских гастарбайтеров

Минувшей ночью в Можайском районе Московской области на 126-м км Минского шоссе в районе Бородино произошла авария с участием двух автобусов и фуры, в результате которой погибли восемь граждан Украины, возвращавшихся домой из Москвы.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Московской области, водитель микроавтобуса Ford Transit с украинскими номерами, ехавший в сторону области, не справился с управлением и совершил по касательной столкновение с пассажирским автобусом Mercedes, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с большегрузной фурой из Белоруссии. По данным Life News, удар был такой силы, что металлические конструкции микроавтобуса смяло в гармошку.

Всего в попавшем в аварию микроавтобусе находились 11 человек, из них восемь погибли и трое получили ранения. Также травмы получил водитель грузовика. При этом 22 пассажира автобуса - жители Смоленской области -не пострадали. Все погибшие и раненые рабочие - жители Житомирской области Украины. Все они ехали с заработков в сторону Белоруссии. Пострадавшие с переломами и ушибленными ранами доставлены в Центральную городскую больницу города Можайска. Среди них три пассажира микроавтобуса и водитель грузовика.

Предварительной причиной трагедии в ГИБДД называют плохие погодные условия. По данным ведомства, перед столкновением микроавтобус занесло из-за сильного снегопада.

Отметим, что ранее УГИБДД по Московской области призывало водителей из-за сильного снегопада быть особо осторожными. По данным ведомства, за минувшие сутки на территории Подмосковья произошло 12 ДТП, в которых 16 человек пострадали (в том числе двое детей) и один погиб.

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, личный состав подмосковной Госавтоинспекции переведен на усиленный вариант несения службы, отмечают в полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах