45

«Добрый субботник» прошел у Михаило-Архангельского кафедрального собора

Фото: пресс-служба Архангельской епархии

 Архангельск, 15 июля – «АиФ-Архангельск». Участники покрасили забор, который ограждает строительную площадку, и бордюры, убрали строительный мусор и прилегающую к стройке территорию.

Участвовали в мероприятии не только архангелогородцы. «Я живу на Дальнем Востоке. Находясь в Москве по делам и узнав про субботник у строящегося храма, прилетел в Архангельск, - рассказал бизнесмен Артур Затулякин. - Владыку Даниила знаю давно, как очень честного, искреннего человека. На моих глазах он поднимал епархию на Сахалине. Там теперь много верующих, много храмов, епархия развивается». 

Главный архитектор области Дмитрий Яскорский рассказал, что близится завершение работ, формирующих внешний облик здания. «Готовы барабаны почти всех глав, осталось еще 2 главки, которые скоро будут перекрыты. Также возводятся леса, с которых в августе начнется монтаж куполов. После предстоит остеклить фасад», - пояснил Дмитрий Станиславович. Кроме того, впереди большая работа по наладке внутренних коммуникаций. С весны 2014 планируется начать облицовку фасада собора камнем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах