33

Память епископа Тихона почтили в Архангельске

Архангельск 22 октября – АиФ-Архангельск. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, брат почившего владыки, настоятель прихода блаженной Ксении Петербургской в Нюрнберге (Германия) протоиерей Петр Степанов, духовенство Архангельской епархии. За богослужением молились мама епископа Тихона матушка Маргарита Степанова, старшая сестра матушка Марина.

По окончании Литургии была совершена панихида. После этого на могиле приснопоминаемого владыки за алтарем храма Всех Святых, была отслужена заупокойная лития.

Как сообщалось ранее, по благословению митрополита Даниила 22 октября в Гостином дворе Архангельска откроется фотовыставка, посвященная памяти епископа Тихона. Экспозиция рабоать до 3 ноября.

 

Епископ Тихон, в миру – Николай Владимирович Степанов, родился 2 марта 1963 года в г. Костроме, в семье священника – митрофорного протоиерея Владимира Степанова и матушки Маргариты. Церковное служение начал иподиаконом архиепископа Костромского Кассиана (Ярославского,† 1990). В 1982-1984 годах служил в Советской Армии. В 1984-1986 годах обучался в Ленинградской Духовной Семинарии , в 1986-1990 – в Ленинградской Духовной Академии. В 1990-1991 годах стажировался в Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке (США) - собирал материалы о служении святителя Тихона, Патриарха Всероссийского в Америке.

4 февраля 1996 года в Богоявленском Елоховском соборе г. Москвы Святейшим Патриархом Алексием II хиротонисан во епископа Архангельского и Холмогорского. Скоропостижно скончался 20 октября 2010 года, сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах