aif.ru counter
26

Купола на Михаило-Архангельский собор установят в августе

Фото: пресс-служба Архангельской епархии

 Архангельск, 4 июля – «АиФ-Архангельск». По словам главного архитектора области Дмитрия Яскорского, стены центрального барабана подняты на высоту самого верхнего в соборе сводчатого перекрытия. Кроме того, ведутся работы по возведению всех четырех звонниц. В июле завершатся работы на всех барабанах, и в августе начнется монтаж куполов.

Также Дмитрий Яскорский рассказал, что в процессе строительства звонниц осуществляется и одна из сложнейших технических операций по подъему колоколов. «Первые два из них уже подняты на подготовленную звонницу. Для подъема самого тяжелого колокола потребуется переоснащение башенного крана, что будет осуществляться на завершающем этапе возведения стен верхней части собора», - пояснил архитектор.

Напомним, строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора в Архангельске началось в 2005 году. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Согласно задумке новый собор должен вмещать до 3 тысяч человек. Строительство идет на пожертвования предприятий и жителей области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах